Degustazione di primavera: Franciacorta e colomba a La Montina

Pubblicato il 13 marzo 2018

In attesa della Pasqua La Montina propone un abbinamento speciale da affiancare alle degustazioni di Franciacorta: la colomba.

Dolce tipico da consumare in compagnia durante il pranzo di Pasqua, viene proposto per la degustazione in una versione gourmet, realizzato dalla sapiente arte pasticcera di Villa Baiana.

Un abbinamento che è un tributo alla tradizione, ma soprattutto un “ben tornato” ad uno dei prodotti di punta della cantina: il Franciacorta Rosé Demi Sec.

Disponibile dopo mesi di “sold out”, questo pregiato Franciacorta si ripropone al pubblico con la stessa intensità aromatica e fruttata che da sempre strizza l’occhio alle donne, ma che tanto compiace anche gli uomini.

La Degustazione di primavera sarà disponibile sabato 24 e 31 marzo 2018 alle 10 e prevede un calice di Franciacorta Brut, abbinato a prodotti salati tipici (salame bresciano e Grana Padano) e un calice di Franciacorta Rosé Demi Sec, abbinato alla colomba.

Il prezzo della visita guidata alla cantina con degustazione è di € 15,00 a persona.

La Montina è aperta tutti i giorni per visite guidate in cantina. È sufficiente prenotare per partecipare al racconto dei trent’anni di esperienza racchiusi tra botti, barrique e bottiglie a riposo nelle cataste. Vengono organizzate anche visite guidate con degustazioni.

Per maggiori informazioni e per prenotare la “Degustazione di primavera”: comunicazione@lamontina.it – 030.65.32.78

Le Tenute La Montina di Monticelli Brusati sono fra le aziende storiche della Franciacorta. Le vigne aziendali sviluppano su di una superficie vitata di circa 72 ettari, dislocati in 7 Comuni della Franciacorta. Vigneti, con giacitura preminentemente collinare, impiantati su terreni calcarei e limo-argillosi con una resa circa di 100 quintali per ettaro con densità di 5.400/7.000 ceppi per ettaro. La cantina si estende per 7.450 m² sotterranei, il che garantisce tutto l’anno la minore escursione termica possibile (attorno ai 13°- 16°) e condizione ottimale per la giusta maturazione dei Franciacorta. La produzione media è di 380.000 bottiglie annue.

www.lamontina.it