La Fenice pizzeria contemporanea presenta il suo menù estivo

Pubblicato il 7 luglio 2022

Maiorano propone per le  pizze Contemporanee  ingredienti davvero “rinfrescanti” come il gelato al peperone e  per gli  Spicchi d’Aria  ricette  ispirate ai cocktail più amati

E’ arrivata l’estate in anticipo e Manuel Maiorano, talentuoso pizzaiolo de La Fenice Pizzeria Contemporanea di Pistoia, presenta il nuovo menù per i mesi più caldi dell’anno.

Un menù ricco di novità , che segue due filoni :  per le pizze contemporanee  ingredienti leggeri e freschi, davvero “rinfrescanti” come il gelato al peperone usato come topping nella Osteria Chic che si  trova nelle Focacce al Vapore  oppure la Fior d’Alice con Ricotta Mantecata con colatura di alici , fiore di zucca croccante, crumble di olive taggiasche e menta.

L’altra novità interessante sono le  nuove  ricette degli Spicchi D’aria – declinazioni della focaccia create per offrire un’esperienza culinaria diversa dalla pizza classica, cotta al vapore o nel forno elettrico e con farciture di assoluta eccellenza –   ispirate ai  cocktail più amati di sempre . Fra le Focacce a Vapore ecco La Via della Seta : Stracciatella di Bufala alla Curcuma, Polpo Piastrato, Pasta Kataifi, maionese allo Spritz. La Sir Francis Drake spicca fra le Croccaria  con il suo Baccalà Mantecato, cipolla caramellata, maionese al mojito e  chips di peperone crusco di senise IGP

Immancabili Gli Uramaki Fusion Pizza, inventati da Maiorano nel 2020 . Una creazione unica e davvero amatissima dai clienti de La Fenice Pizzeria Contemporanea , che  mantiene fede alla la filosofia del locale

(ingredienti e topping ricercatissimi, tecniche di cottura su misura della ricetta),  ma al tempo stesso scopre nuove frontiere del piatto più amato nel mondo. Il collegamento con il sushi è solo legato a una suggestione visuale: i rolls di pizza ricordano l’uramaki ma, gli ingredienti e la realizzazione della pasta sono tutti legati alla tradizione gastronomica nostrana.

In menù si trovano  .RADICI: con battuta al coltello, cipolla croccante, fonduta di pecorino di grotta, salsa teriaky e goccie di sriracha
. ROSA DI SERA, con philadelphia, sashimi di salmone, mandorle tostate ,salsa guacamole e polvere di limone
.MARCO POLO, con alga wakame, sashimi di tonno marinato in salsa soia, sesamo e mayo all’erba cipollina e pistacchio
.EBI, ripieno di gambero fritto in tempura, salsa agrodolce, stracciatella spicy e valeriana

Un menù ricco di sperimentazioni e innovazioni di Maiorano, che insieme al socio Cristiano Tirico ha creato un vero hub della pizza, la quale si può gustare in molte varianti dalla sottile alla pizza alla pala o al vapore ma tenendo sempre fede ai concetti chiave di rispetto della tradizione, di ricerca e sperimentazione innovativa nel settore.

Un menù questi con Proposte tutte legate alla stagionalità e alla freschezza degli ingredienti, che a regala al visitatore un’esperienza degustativa armoniosa ma sempre diversa.