Oinos 002 · Anno I – n.2

Editoriale

Sommario

Eventi – Gusto in scena a Venezia – Cucinare con… cucinare senza… Sale- Andrea Cappelli

Eventi – Ristorante Vecio Fritolin – Andrea Cappelli

Speciale – L’Hotel Metropol di Venezia – Andrea Cappelli

Eventi – Ci ha lasciato Ugo Contini Bonacossi – Andrea Cappelli

Eventi – Fausto Borella presenta Accademia Maestrod’olio – Alessia Bruchi

Eventi – Il Chianti Classico avvia il riassetto della denominazione – Rachele Ricco

Eventi – Friulano & Friends – Melissa Sinibaldi

Eventi – In Puglia in otto giorni diventi produttore del tuo vino – Daniela Fabietti

Eventi – Versilia Gourmet – Serata di gala per la presentazione della guida

Eventi – Consorzio Vino Chianti Classico – Il nuovo Presidente è Sergio Zingarelli

Eventi – Beppe Caviola – Un’enologia nel rispetto del territorio

Copertina – Carillon – Vini italiani da sogno – Alessandro Ercolani, foto Bruno Bruchi

Produttori – Ex Vinis – Gelasio Gaetani d’Aragona – Alessandro Ercolani, foto Bruno Bruchi

Produttori – Renzo Marinai – Un grande Chianti Classico di Panzano in verticale – Bruno Bruchi

Produttori – Simone Castelli presenta il Morellino Podere 414 – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Antonella d’Isanto – Sessant’anni ed energia da vendere – Andrea Cappelli

Verticali – Dagli anni Sessanta i vecchi brunello di Camigliano – Bruno Bruchi

Produttori – Il Trottolo, un vino una storia di vita – Rachele Ricco,  foto Bruno Bruchi

Produttori – Il Chianti Colli Senesi di Gianni Borella – Andrea Cappelli

Produttori – Fattoria La Maliosa – Michele Dreassi

Produttori – Pagani De Marchi – Melissa Sinibaldi

Produttori – Consorzio Chianti Colli Senesi – I due anni di presidenza di Cino Cinughi De’ Pazzi – Andrea Cappelli

Ristoranti – “Dal Falco” il più antico ristorante di Pienza presenta “La mia enoteca” – Michele Dreassi

Degustazioni – Bordeaux En Primeur annata 2011 (prima parte) – Paolo Baracchino

Produttori – Lo stato dell’arte della viticultura calabrese – Massimo Lanza, foto Elena Bardelli

Rubriche – La qualità del vino – Gianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese, ma dove piantarlo? – Paolo Vagaggini

Rubriche – Naturalis Historia – Gianluca Mazzella

Rubriche – Buona lettura, cioè buona visione – Silvana Blasutti

Rubriche – Valorizzazione e promozione della dieta mediterranea – Pasquale Di Lena

Rubriche – Un tempo, fino a pochi decenni fa, di un animale macellato, non si buttava via niente – Carlo Bencini

Opinioni – Il governo dei professori – Laura Censi