Oinos 020 · Anno VI – n.2

Pubblicato il 1 agosto 2017

Addio al nonno del brunelloBruno Bruchi

Editoriale – Bianco sta per purezza e sincerità…Mario Papalini

Eventi – Gusto in Scena 2017: a Venezia la cucina del senza e le erbe aromaticheSebastiano Cortese, foto Luca Zanfron

Eventi – Degustazioni alternative con Vinocchio e UvaginaMelissa Sinibaldi

Signorvino: oltre 1.500 etichette 100% italianeMichele Dreassi

Premio “Italia a Tavola”Giovanna Focardi Nicita

Consorzi – Casa Chianti Classico Enoturismo firmato Gallo Nero a RaddaDaniela Fabietti

Consorzi – Brunello di Montalcino celebra anni 50Alessandro Ercolani

Consorzi - Chianti Classico, record storico di vendite – Fiora Bonelli

Consorzi – Vernaccia di San Gimignano Wine Experience La RoccaElisabetta Borgonovi

Copertina – L’isola del Giglio celebra il vino AnsonacoAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Il castello di Torre in Pietra e la Doc RomaAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Il Fontalloro di Fèlsina in verticaleAndrea Cappelli

Produttori – Dal 1882 La saga vinicola della famiglia PicciniPiera Genta

Produttori – Perrier-Jouët Blanc de Blancs non millesimato omaggio allo Chardonnay vitigno simbolo della MaisonPaolo Benedetti

Produttori – 1977-2007 quarant’anni di successi per il brand BottegaPiera Genta

Produttori – Di Filippo oche e cavalli in vignaAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Castello di Verrazzano Nuova vita per le botti di castagno dei boschi del ChiantiDaniela Fabietti

Produttori – Tenuta Colombarda, col Romagna Sangiovese e l’olio il gusto ci guadagna!Paolo Benedetti

Produttori - Aceto balsamico tradizionale di Modena “del Duca” da 125 anni “al vertice del sapore”Sebastiano Cortese

Produttori – La Montina 30 anni di Franciacorta con “Selezione Montecolo”Fiora Bonelli

Hotel – Londra Palace Hotel Suggestione VeneziaAlessandro Ercolani

Ristoranti – Al nuovo restaurante Gaytán del grande chef Javier Aranda Revuelta arriva subito la prima stella MichelinGiorgio Dracopulos

Ristoranti – Uno chef nuotatore per un locale dal sangue bluAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Ristoranti – Al panoramico ristorante Lunasia di Viareggio dal grande chef Luca LandiGiorgio Dracopulos

Benessere – “Salus per Aquam” a Saturnia la salute passa attraverso l’acqua da duemila anniAlessia Bruchi

Degustazioni - In Porsche all’en primeur di Bordeaux annata 2016 - Paolo Baracchino

Degustazioni – Ca’ Bolani lancia la sfida dei grandi vini friulaniMassimo Lanza

Degustazioni – Il meraviglioso mondo delle bollicine verticale Bollinger R.D. al ristorante “La Pergola”

Degustazioni – L’alfabeto del vino come il Molino di GraceLuigi Pizzolato

Rubriche – L’isosensorialità internazionale dei viniMario Fregoni

Rubriche – La qualità del vino capitolo XXGianfranco Soldera

Rubriche - Caos calmo 2Gianfranco Soldera

Rubriche – La casa del SangiovesePaolo Vagaggini

Rubriche – Le vie del vino: un capitolo importante della storia europeaZeffiro Ciuffoletti

Rubriche – La bancarotta della memoriaPasquale Di Lena

Rubriche – Enoturismo: i buoni propositi di una legge astemia!Danilo Tonon e Federica Rosati

Rubriche – Vento d’estateRiccardo Gabriele