Oinos 024 · Anno VII – n.2

L’Alberese, dove ancora cavalcano i butteriBruno Bruchi

Editoriale – Solstizio e bollicineMario Papalini

Eventi – Come si mangia l’olio”, il manuale pratico d’abbinamento gastronomico tra cibo ed extravergineAndrea Cappelli

Eventi - Un nuovo libro celebra “La cucina del Castello del Nero” dello chef stellato Giovanni Luca Di PirroMichele Dreassi

Eventi - Maremmana Tree Lounge al wine resort Conti di San BonifacioMelissa Sinibaldi

Eventi – Silvana Franci incontra i vini molisani di CatabboAlessandro Ercolani

Eventi – Filippo Antonelli eletto nuovo Presidente del Consorzio Montefalco SagrantinoPaolo Benedetti

Eventi – Champagne e grande cucina a bordo della Silver MuseDaniela Fabietti

Copertina - Jacopo Biondi Santi e il “Continente Viticolo” Castello di Montepò in Alta MaremmaAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Nel cuore della campagna più bella del mondo verticale del Brunello Sasso di sole di Roberto TerzuoliAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – 1981-2011: il Paradiso di Manfredi festeggia col trentennaleAndrea Cappelli

Produttori – Albatreti. Un lustro di Brunello per Gaetano SalvioniFiora Bonelli

Produttori – Marilisa Allegrini dalla Valpolicella a Montalcino passando da BolgheriPiera Genta

Produttori – L’oro liquido di FèlsinaAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – 1998-2018 per Mannucci Droandi vent’anni di Campolucci nel segno di TachisAndrea Cappelli

Produttori – Umani Ronchi, cantina simbolo del rinascimento vinicolo marchigianoGiovanna Focardi Nicita

Produttori – La Cantina di Santadi, interprete autentica del “genius loci” sardo, al ricambio generazionaleAndrea Cappelli

Alberghi – Dalle dolomiti alla Val d’Orcia la famiglia Costa approda all’Hotel Posta di Bagno VignoniAlessia Bruchi

Ristoranti – Ristorante “Lorenzo” a Forte dei Marmi: semplicemente miticoGiorgio Dracopulos

Enoteche – Vini di Toscana. Una nuova enoteca vista Piazza del CampoPaolo Benedetti

Luoghi di vino – Les Grands Jours de BourgogneMassimo Lanza

Luoghi di vino – Giuseppe e Alessandro: due amici e una grande passione per l’enogastronomia. Il nuovo corso della “Casa Chianti Classico”Alessandro Ercolani

Degustazioni – Arte e bollicine al “Mudec” di MilanoPaolo Baracchino

Degustazioni – L’alfabeto del vino. O come OrmanniLuigi Pizzolato

Approfondimenti – Degustare il vino. Parte terzaPaolo Baracchino

Rubriche – Una proposta per il nuovo Ministro dell’Agricoltura: rivedere le norme UE sullo zuccheraggioMario Fregoni

Rubriche – La qualità del vino. Capitolo XXIVGianfranco Soldera

Rubriche – Caos calmo 6Gianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. La QuercetinaPaolo e Jacopo Vagaggini

Rubriche – Marco Polo, la Cina e il vinoZeffiro Ciuffoletti

Rubriche – Il cibo al tempo del dio denaro - Pasquale Di Lena

Rubriche – Diritti di rimpianto: autorizzazioni sì, autorizzazioni no. I rebus delle nuove regoleDanilo Tonon, Federica Rosati

Rubriche – È estate, ma la comunicazione non va in vacanzaRiccardo Gabriele