Oinos 001 · Anno I – n.1

Editoriale

Sommario

Eventi – Franco Biondi Santi – I novant’anni del patriarca del BrunelloAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Eventi – Il Consorzio Chianti Classico applica per primo l’Erga Omnes – Melissa Sinibaldi

Eventi – Alla sensorialista Manuela Violoni il premio Case Basse Soldera per giovani ricercatori consegnato a Palazzo Montecitorio – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Eventi – Cento volte Made in Italy – L’Enoteca Italiana apre cento enoteche per il vino italiano in Cina – Michele Dreassi

Eventi – Madrid Fusion 2012 – Il futuro dell’alta gastronomia nel mondo – Giorgio Dracopulos

Copertina – Antonio Moretti – Un viticoltore toscano in Magna Grecia – foto Bruno Bruchi

Produttori – Poliziano nel segno della eno-ospitalità – Rachele Ricco, foto Bruno Bruchi

Produttori – Rinasce il Chianti Classico San Felice – Il sangiovese si sposa a Colorino a Pugnitello – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Il Veneto al 300 x 100
Le diverse percezioni del Sangiovese – Gli eclettici vini delle “Tenute Toscane” di Bruna Baroncini
Da Taste a Fuori di Taste con Cecchi
Michele Dreassi

Produttori – Consorzio Chianti Colli Senesi – Alessia Bruchi

Produttori – Fattoria Lo Spugnaccio – Alessia Bruchi

Verticali – Merano Film Festival – Terlano in verticale – Paolo Baracchino

Le vigne storiche dei viticoltori di un tempo – Pasquale Di Lena, foto Bruno Bruchi

Produttori – Viticultura eroica – I vini delle piccole isole – Melissa Sinibaldi

Montepulciano fra archeoenologia e tecnologia – Diego Mancuso

Etna alle origini della viticultura siciliana da duemila anni – Massimo Lanza

Personaggi – Michael Broadbent mi scrive… – Paolo Baracchino

PR – Comunicare il vino – Melissa Sinibaldi

Rubriche – La qualità del vino nel clima che cambia – Gianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese – L’omeopatia della vite – Paolo Vagaggini

Rubriche – La piramide DOC è finalmente crollata – Gianluca Mazzella

Rubriche – Caro amico del vino ti scrivo ancora – Silvana Blasutti

Rubriche – Il Molise in tavola tra transumanza e riti antichi – Pasquale Di Lena

Rubriche – L’aglio rosso di Proceno – Contro il “niente modaiolo” – Carlo Bencini

Che bello il mestiere di vigneron, ma quanto è difficile! – Laura Censi

L’olivastra seggianese è una DOP – Michele Dreassi

Recensioni – La pera picciòla grande in cucina – Rachele Ricco

Ritratti – Luca Beconcini un vero innamorato del vino – foto Bruno Bruchi

Ritratti – Il tappo ti fa bella – foto Bruno Bruchi