Oinos 004 · Anno II – n.1

Editoriale

Sommario

Eventi – A Madrid Fusion 2013 il meglio della cucina creativa da tutto il mondoGiorgio Dracopulos

Eventi – Premio Internazionale Brunello di Montalcino Case Basse SolderaMichele Dreassi

Eventi – Frantoio Franci. La primavera porta una pioggia di premi a conferma di un grande 2012Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Eventi – Extra Lucca. Lucca si tinge di verdeMelissa Sinibaldi

Chianti Colli Senesi. Promozione, valorizzazione di un brand in crescitaAlessia Bruchi

Eventi – Un premio Nobel per NittardiFiora Bonelli

Eventi – Parla ai giovani. Il nuovo libro di Pasquale Di LenaGiovanna Focardi Nicita

Versò da Sada. Un vermentino spumante toscanoAlessia Bruchi

Eventi  – World Wine Simposium 2012Paolo Baracchino

Streetfood. Il vero cibo di strada italianoFiora Bonelli

Curiosità – Nobles cru. Un fondo comune dedicato al vinoMichele Dreassi

Copertina – Bourguignon, al Podere Forte la terra è viva - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Vittorio Pancrazi. Il marchese del Pinot Nero - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Claudio Tipa. A Poggio di Sotto sarò custode della tradizione - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – A Montepulciano atterra il progetto Salcheto. Buono, bello e sostenibile - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Corte dei VentiAlessandro Ercolani

Produttori – Le Trosce. Tutta una famiglia per un Chianti Classico artigianale e di tradizioneGiovanna Focardi Nicita

Produttori – Dario Pasqui e il suo Trottolo nel MontecuccoFiora Bonelli

Produttori – Il Canalicchio di Franco PacentiDaniela Fabietti

Produttori – Querciarossa. Il Morellino del mareAlessandro Ercolani

Verticali – Casarsa dai Conti Capponi un Merlot che chianteggia - Paolo Baracchino, foto Bruno Bruchi

Alla scoperta dei vini della Virginia - Paolo Baracchino

La rinascita della viticultura calabrese - Massimo Lanza

Alberghi – Hotel Metropole VeniceAndrea Cappelli

Aziende – Mureddu Sugheri. Tappi dal 1938

Rubriche – La qualità del vino nonostante tutto…Gianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Solo i più forti sopravvivonoPaolo Vagaggini

Rubriche – Res non naturalisGianluca Mazzella

Rubriche – Il Made in Italy. Garanzie per il successo nelle esportazioni nel prodotto italiano di tutto il mondoDanilo Tonon

Rubriche – Una strategia per organizzare il futuroPasquale Di Lena

Rubriche – Tradizioni gastro-religiose sulla tavola di PasquaCarlo Bencini

Rubriche – Luci e ombre dei nostri tempiLaura Censi