Oinos 008 · Anno III – n.1

Editoriale

Sommario

Eventi – Madrid Fusión 2014Giorgio Dracopulos

Idee per una nuova olivicoltura – a cura del Consorzio del Chianti Classico

Eventi – Chianti Colli Senesi, quando l’unione fa la forza e anche la differenzaAlessandro Ercolani

Eventi – Le anteprime toscane 2014Piera Genta, foto di Bruno Bruchi

Eventi – Gallo Nero Ski Cup: un brindisi ai vincitoriAlessandro Ercolani

Eventi – Il Vinocchio e l’Uvagina hanno conquistato RomaMelissa Sinibaldi

Eventi – Amarone della Valpolicella in anteprimaMassimo Lanza

Eventi – Il meraviglioso mondo delle bollicine Maison J. De TelmontPaolo Baracchino

Copertina – 2004-2011: Sapaio in verticale, tutte le annate di Massimo PiccinBruno Bruchi

Produttori – Castel di Pugna, non solo vino… Eccellenze: accademia del gusto, turismo enogastronomico e alberghiero, benessere del corpo e della menteAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Da siena, musica e arte con i vini di MontechiaroFiora Bonelli

Produttori – La Lama, Chianti Classico di TradizioneAlessia Bruchi

Produttori – Massimo Romeo, nobile natura in nobile MontepulcianoAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Cava d’Onice, amore per il SangioveseDaniela Fabietti

Produttori – Camigliano piccolo mondo anticoMichele Dreassi

Produttori – Corte dei venti presenta le nuove annateMelissa Sinibaldi

Produttori – Microcosmo Podere ForteGiovanna Focardi Nicita

Produttori – “San Salvatore 1988”: I primi 10 anni di Peppino PaganoAlessia Bruchi

Produttori – Da Renzo Marinai rivive l’antico rito della battitura del granoPiera Genta, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Dalla Val d’Orcia la pasta PanareseAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Ristoranti – Convito di Curina passione champagneAlessandro Ercolani

Ristoranti – Dal Falco: Il più antico Ristorante di PienzaGiovanna Focardi Nicita, foto di Bruno Bruchi

Degustazioni – Villa d’Este ospita il World Wine SymposiumPaolo Baracchino

Rubriche – La qualità del vino, la Big ScienceGianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Vitigno curioso del suo terroir…Paolo Vagaggini

Rubriche – Andare a Montecitorio per un premio ai giovani ricercatoriGianluca Mazzella

Rubriche – Le “sambuche colorate”, quando i regolamenti non regolano! – di Danilo Tonon e Federico Parrilli

Rubriche – Poker d’AssiSilvana Blasutti

Rubriche – Expo 2015, il rischio, senza la salvaguardia del territorio, di perdere la grande opportunitàPasquale Di Lena

Rubriche – Qual è il vino perfetto per funghi e tartufi?Carlo Bencini

Rubriche – Giovani e disoccupati: ritorno ai campiLaura Censi