Oinos 011 · Anno IV – n.1

Quanta storia in una tazzina – Bruno Bruchi

Editoriale

Sommario

Eventi – Madrid Fusion 2015Giorgio Dracopulos

Eventi – Bottega del buon caffè, nasce una stella a Firenze – Paolo Benedetti

Eventi – La passerella delle anteprime toscanePiera Genta

Eventi – Anteprima Sagrantino, Cotarella: “È un vino unico al mondo”Alessia Bruchi

Eventi – Il Merano Wine Festival 2014Paolo Baracchino

Eventi – Il Merano Wine Festival celebra il Tokaji AszùMassimo Lanza

Eventi – Premio Internazionale Brunello di Montalcino Case Basse Soldera 2014 per giovani ricercatori, Lorenzo Brilli si aggiudica la V edizionePiera Genta

Welcome Vino – Michele Dreassi

Eventi – Expo 2015, Chianti Classico al convento di RaddaAlessandro Ercolani

Eventi – Asta dei vini dell’Hospice de BeauneMassimo Lanza, foto Costanza Maag

Fondazioni – La Fondazione Bertarelli tra Montecucco e MontalcinoAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Copertina – Terenzi, dal sogno alla realtà, fra Maremma e MorellinoAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Jacopo Biondi Santi: niente Brunello 2014 al GreppoAndrea Cappelli

Produttori – Una nuova cantina per Dario e GigliolaPaolo Benedetti, foto Bruno Bruchi

Produttori – Cecchi crede e continua a investire nel Chianti ClassicoAndrea Cappelli

Produttori – Al Podere Le Trosce, il Vinsanto è delle donne…Fiora Bonelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Dalla Spagna a San Miniato… l’antico percorso del TempranilloDaniela Fabietti

Produttori – Jeanneth Angel, Montalcino mon amourMelissa Sinibaldi

Produttori – Il lungo viaggio di Bruna nel Sangiovese toscanoGiovanna Focardi Nicita

Produttori – Sada, faro bolgherese del VermentinoMichele Dreassi

Degustazioni – Guado al Tasso in verticalePaolo Baracchino

Degustazioni – Piaggia in verticalePaolo Baracchino

Degustazioni – Felsina “Berardenga” un quarto di secolo per il Chianti ClassicoAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Degustazioni – Due giorni a Epernay alla Maison Perrier–JouetPaolo Baracchino

Degustazioni – Il meraviglioso mondo delle bollicine Maison Collard–PicardPaolo Baracchino

Ristoranti – Dal Falco: il più antico ristorante di PienzaAlessandro Ercolani

Rubriche – La qualità del vino Capitolo XIGianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese, il diverso naso dell’enologo e del sommelierPaolo Vagaggini

Rubriche – Meno chiacchere e più scrittiDanilo Tonon e Federico Parrilli

Rubriche – Il grande successo del vino italiano in americaPasquale Di Lena

Rubriche – Il “Prugnolo”, già protagonista delle grandi cucine rinascimentaliCarlo Bencini

Rubriche – La comunicazione, uno strumento essenziale per l’uomo e l’aziendaRiccardo Gabriele