Oinos 025 · Anno VII – n.3

Pubblicato il 6 novembre 2018

Alla Cappella di Vitaleta musica all’alba fra campi di grani antichiBruno Bruchi

Editoriale – Senza vino non c’è simposioMario Papalini

Eventi – Successo strepitoso per la VI Granfondo del Gallo NeroDaniela Fabietti

Eventi – Soldera: con il vino della vendemmia 2010 beneficenza per ben 500mila euro!Melissa Sinibaldi

Eventi – Vie Vinum festeggia vent’anniCostanza Maag

Eventi – Wineday 2018Paolo Baracchino

Eventi – Importante riconoscimento internazionale per “Dioniso 2016”Alessandro Ercolani

Eventi – Massimo Vincenzini eletto presidente dei GeorgofiliPaolo Benedetti

Copertina – Be sparkling, be Joyful. Giovani bollicine siciliane fra mare e cielo perfette per la pizzaAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Con la gran selezione villa rosa Andrea e Cesare Cecchi svelano l’anima del sangiovese di Castellina in ChiantiGiovanna Focardi Nicita

Produttori – Beatesca. Piccola eccellenza enoica ilcinese della famiglia Fabbri –  Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Col d’Orcia. Moderna “fattoria romana” nel segno del bioAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Tenute Silvio Nardi. Cru Manachiara e Poggio Doria, i brunello dell’alba e del tramontoPiera Genta

Produttori – Il castello di Vicarello: Boutique hotel di charme nella selvaggia MaremmaAlessandro Ercolani

Produttori – Adanti: il fascino senza tempo del SagrantinoAndrea Cappelli, foto di Filippo Ciampoli

Fondazioni – Fondazione Bertarelli. Quando il mondo del vino si unisce a quello del no profit in favore del territorioAndrea Cappelli

Consorzi – Giovanni Manetti è il quattordicesimo presidente del Consorzio Vino Chianti Classico, il più antico d’ItaliaAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Alberghi – L’idea giusta per una fuga d’autunno? Il Castello Del Nero in Chianti ClassicoMichele Dreassi

Ristoranti – Ristorante “Lorenzo” a Forte dei Marmi: semplicemente miticoGiorgio Dracopulos

Ristoranti – Fra botti e resti preistorici l’Osteria dell’Elefante al Castello di Torre in PietraAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Ristoranti – Una meritatissima nuova Stella Michelin al Restaurante “Cebo” di Madrid del grande chef Aurelio MoralesGiorgio Dracopulos

Ristoranti – Arà è Sicilia a FirenzeAlessia Bruchi

Ristoranti – Al nuovo ristorante “Diavoli” di Pisa ottima cucina tradizionale e piacevole accoglienzaGiorgio Dracopulos

Degustazioni – Sassicaia. Un vino, una leggendaPaolo Baracchino

Degustazioni – L’alfabeto del vino. P come Podere Monastero – Luigi Pizzolato

Rubriche – Il vino blu. Dove va la viticulturaMario Fregoni

Rubriche – La qualità del vino. Capitolo XXVGianfranco Soldera

Rubriche – Caos calmo 7Gianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. La vendemmia 2018Paolo e Jacopo Vagaggini

Rubriche – Michele Psello e la sua Laus vini mille anni fa… Zeffiro Ciuffoletti

Rubriche – Agricoltura biologica per riprendere il dialogo con la terraPasquale Di Lena

Rubriche – Vendemmia 2018, Le previsioni del Mipaaf: tra realtà, concretezza e “sogni di una notte di mezza estate…”Danilo Tonon, Federica Rosati

Rubriche – Il neuromarketing: nuove prospettive per la comunicazioneRiccardo Gabriele