Oinos 014 · Anno IV – n.4

L’alfa e l’omega – Bruno Bruchi

Editoriale

Sommario

Olio – La campagna olivicola 2015 secondo Giorgio Franci

Olio – Dal Molise l’olio di Flora de “La Casa del Vento”Michele Dreassi

Olio – Un frantoio per CollemassariAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Eventi – La Montina, un Franciacorta per il MilanMelissa Sinibaldi

Eventi – La focaccia di Recco da oggi è IGPAlessia Bruchi

Eventi – Un merlot d’oro per i 35 anni de I BalziniDaniela Fabietti

Eventi – Fabio Canino è un nuovo “Prodigio Divino”Alessandro Ercolani, foto di Bruno Bruchi

Eventi – Due verticali emozionanti organizzate dalla Casa d’Aste PandolfiniPaolo Baracchino

Eventi – Col di Lamo, dove la zucca diventa carrozzaPaolo Benedetti

Eventi - Un Cuordicru per le bollicine di DiegaleMichele Dreassi

Consorzi – 1966-2016: La DOC Vernaccia di San Gimignano compie 50 anni

Consorzi – Un Chianti Classico Gran Selezione è il miglior vino del mondo nel 2015Piera Genta

Ristoranti – Punto MX l’esaltante fascino di una millenaria tradizione culinariaGiorgio Dracopulos

Ristoranti – Il Met Restaurant dell’Hotel Metropole di VeneziaGiovanna Focardi Nicita

Ristoranti - Luca Veritti e il suo omaggio all’arte contemporanea

Copertina – “La Lama” in verticale piccola realtà di nicchia nel cuore del chianti classico storicoGiorgio Dracopulos

Produttori – La centenaria storia d’amore tra Antinori e lo spumanteAndrea Cappelli

Produttori – Carpenè, cinque generazioni di ProseccoAlessandro Ercolani

Produttori – Giuseppe Calabresi: Syrah & arte contemporanea ai Tenimenti d’Alessandro di CortonaPaolo Benedetti

Produttori – Petrucci il miglior ritratto di un territorio patrimonio dell’umanitàAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Albatreti un vino giovane da una tradizione anticaFiora Bonelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Torrevento, vini di un’alt(r)a Puglia…Andrea Cappelli

Degustazioni – Chianti Classico Castello di Bossi in verticalePaolo Baracchino

Degustazioni – Due lustri di Chianti Classico di Vegi, un vino con dietro una lunga storiaAndrea Cappelli

Degustazioni – Emozioni al Castello della SalaLuigi Pizzolato

Degustazioni – Il meraviglioso mondo delle bollicine Moët & ChandonPaolo Baracchino

Vini dal mondo – In viaggio per i vini di Francia: gli Chardonnay di BorgognaMassimo Lanza, foto Costanza Maag

Banche – ChiantiBanca inaugura la nuova filiale di MontalcinoFiora Bonelli

Il Punto – La percezione mondiale di alcuni caratteri della viticoltura italianaPier Pino Silviato

Rubriche – La qualità del vino. Capitolo XIVGianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. La vendemmia 2015Paolo Vagaggini

Rubriche – Territorio, bontà e bellezzaPasquale Di Lena

Rubriche – Il marciume acido e la muffa dell’annata 2015 in Toscana… secondo la RegioneGianluca Mazzella

Rubriche – Il Vino Vegano: possiamo già crederci?Danilo Tonon, Federico Parrilli

Rubriche – Viva la tradizioneCarlo Bencini

Rubriche – Comunicare se stessi con semplicità – Riccardo Gabriele