Oinos 026 · Anno VII – n.4

Riserva del fondatore de Il Fiorino di Roccalbegna è il 5° formaggio più buon al mondoBruno Bruchi

Editoriale – Ogni notte non è ugualeMario Papalini

Eventi – Soldera 2010 all’Harry’s Bar di LondraAlessandro Ercolani

Eventi – La Catina di Santadi omaggia il Maestro Giacomo Tachis il MescolavinAntonello e Giuseppe De Cesare

Eventi – Merano wine festival 2018Paolo Baracchino

Eventi – Joselito el Mejor jamón del mundo vince Il premio speciale 2018 della Real Academia de GastronomíaGiorgio Dracopulos

Ristoranti – Girogustando dal Falco di Pienza ospita la trattoria sarda “Sa bell’e Crabasa” di CabrasAlessia Bruchi

Ristoranti – Al ristorante “ Al 43 ” brilla una nuovissima stella MichelinGiorgio Dracopulos

Eventi – Recco Fattore comunePaolo Benedetti

Classifica 2018 wine enthusiast: il collio friulano 2016 Russiz superiore di Roberto Felluga tra i 100 migliori vini al mondoGiovanna Focardi Nicita

Novità – Nasce cantina urbana il luogo dove si fa il vino a MilanoMichele Dreassi

Bollicine – Francesco Drusian: quando la prosa diventa poesiaSimonetta De Nisco

Copertina – Geppetti, la Signora del Morellino che ha cambiato la storia enoica della maremmaAndrea Cappelli

Produttori – Il Brunello di Montalcino secondo il gruppo Alejandro Bulgheroni Family VineyardsAndrea Cappelli

Produttori – Argiano festeggia le primeventi vendemmie del SolengoAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Una pioggia di riconoscimenti per i Brunello di Corte dei VentiFiora Bonelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Iacopus, La Togata dedica un Brunello all’antica Roma imperialeMelissa Sinibaldi

Produttori – Aceto Balsamico Del Duca Il restyling dell’Antica Acetaia e il rafforzamento delle relazioni col GiapponeDaniela Fabietti

La Campagna Olivicola 2018 Secondo Giorgio Franci, Sulla Scia dei ricordi e del clima che cambia

Olio – L’olio extravergine del “giardino segreto” di MontechiaroGiovanna Focardi Nicita

Consorzi – In una Toscana da cartolina il “vulcanico” Montecucco ha festeggiato i primi vent’anni di DocAndrea Cappelli

Consorzi – Nasce la nuovacomunitàdi ristoratori Amici del Chianti ClassicoAndrea Cappelli

Degustazioni – The Wine Hunter Helmuth Köcher presenta i migliori vini italiani alla KurhausMassimo Lanza

Degustazioni – Champagne al buioPaolo Baracchino

Degustazioni – L’alfabeto del vino come QuerciavalleLuigi Pizzolato

Rubriche – Discussione sulla longevità dei vini in bottigliaMario Fregoni

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese l’antica enologiaPaolo e Jacopo Vagaggini

Rubriche – Una giornata in onore di Giacomo TachisZeffiro Ciuffoletti

Rubriche – Il Molise, piccolo delizioso tassello del ricco mosaico Italia – Pasquale di Lena

Rubriche – Fine anno tempo di bilanci e prospettiveRiccardo Gabriele