Notizie

parmigiano-reggiano

Caseifici Aperti: il Re dei Formaggi apre le porte dei Caseifici il 5 e 6 ottobre

Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, il week end alla scoperta dell’universo Parmigiano Reggiano Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna la grande festa dei [...]

20 agosto 2019
premio-trippa-di-chianina

Vino Nobile di Montepulciano: la Contrada di San Donato vince il miglior abbinamento

Si è conclusa con la premiazione la diciassettesima edizione dell’evento promosso dal Consorzio A tavola con il Nobile: la “trippa di chianina” di San Donato vince il premio Il tema [...]

19 agosto 2019
gente-di-lago-e-di-fiume

Torna “Gente di Lago e di Fiume”, 6 e 7 ottobre sull’Isola dei Pescatori del Lago Maggiore

Gente di Lago e di Fiume: chef, pescatori ed esperti insieme per il futuro dell’acqua dolce Il 6-7 ottobre sull’Isola dei Pescatori, nel Lago Maggiore, torna la manifestazione che promuove, [...]

16 agosto 2019
anfore-baragli

Vino, anfore sempre più di moda. A Montespertoli il primo test scientifico per capirne gli effetti

La Cantina Sociale Colli Fiorentini e l’Università di Firenze confrontano l’evoluzione del vino in contenitori di acciaio, legno, terracotta e cemento Vanno sempre più di moda, ma nessuno ancora sa [...]

12 agosto 2019
neri-confagricoltura

Assegnate le Spighe Verdi 2019. La Toscana è prima con 6 località premiate

Neri (Confagricoltura Toscana) “Premiato chi ha saputo trasformarsi senza tradire proprie origini”. I comuni rurali hanno la “Spiga verde” come le località turistiche balneari hanno la “Bandiera blu”. Castellina in [...]

9 agosto 2019
vini-doc-sicilia

La Doc Sicilia inizia la vendemmia: condizioni climatiche favorevoli per un raccolto di qualità

“Una vendemmia che inizia con un ritardo medio di 8-10 giorni rispetto allo scorso anno, con condizioni che variano poco da provincia a provincia e che lasciano prevedere un raccolto [...]

9 agosto 2019
elementi-pizza-2019

In mostra a Milano i volti della pizza per la quarta edizione di Elementi

A Milano arriva “Elementi”, due giorni per conoscere i “volti della pizza”: tradizione e innovazione, impasti e lievitazioni, sostenibilità e socialità I migliori pizzaioli d’Italia proporranno le loro specialità con [...]

7 agosto 2019
sabrage-corsi

A Trento e a Bergamo i primi due corsi per diplomarsi Sabreur di Sabrage Academy Italiana

Ancora pochi posti per il corso di Trento in programma il 5 settembre, a Bergamo l’appuntamento sarà per il 19 settembre Si svolgeranno a Trento (presso il ristorante Scrigno del [...]

7 agosto 2019
signorvino

Osservatorio Signorvino: le bollicine crescono del +11% rispetto allo scorso anno

Primo il Franciacorta, poi Prosecco e Trento Doc Il nuovo osservatorio Signorvino per la stagione estiva svela i dati di vendita delle bollicine per il primo semestre 2019 Ormai sono [...]

6 agosto 2019
chianti-academy-china

Dopo il successo della prima edizione la Chianti Academy torna in Cina

La scuola del Consorzio Vino Chianti dedicata ad esperti del settore Lezioni al via a Shenzhen, Canton, Pechino e Shanghai. Il presidente Busi: “Cresce l’interesse per la Denominazione” A lezione [...]

6 agosto 2019