Notizie

ribolla-still_life

Valentino Butussi: un restyling per tornare alle origini

Nella zona della Doc Friuli Colli Orientali, a Corno di Rosazzo nasce nel 1910, l’azienda che prende il nome dal suo fondatore nonché capostipite della famiglia, Valentino Butussi. Erano gli [...]

2 gennaio 2022
_dsc6250

XIV edizione di Terre di Toscana

20 e 21 marzo 2022 Lido di Camaiore, 120 cantine da tutta Italia si incontrano all’Hotel Una Esperienze Versilia Lido Il 20 e 21 marzo 2022 ritorna Terre di Toscana, [...]

31 dicembre 2021
ricerche_tartufi

Cerca e cavatura del tartufo in Italia: patrimonio immateriale culturale UNESCO

La ‘Cerca e della cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali’ è ufficialmente iscritta nella lista UNESCO del Patrimonio culturale immateriale. La decisione è stata comunicata giovedì 16 [...]

31 dicembre 2021
soci-consorzio

Presentato il Consorzio Suvereto e Val di Cornia Wine

Nel ricordo di Walter Gasperini si apre ufficialmente il nuovo corso dell’ente di tutela delle tre denominazioni livornesi unite nel segno dell’acqua. Si è tenuta la presentazione del Consorzio tutela [...]

30 dicembre 2021
monticello-spa

Monticello SPA & FIT riapre il 16 dicembre 202, Partnership con Terme di Saturnia Natural Destination

Il centro SPA & FIT di Monticello è da anni un punto di riferimento del benessere nella Lombardia, in particolar modo lo è la sua  SPA:  una  proposta  all’avanguardia, creata [...]

30 dicembre 2021
01

Un abito che descrive il vino che veste

Beconcini racconta il suo vino attraverso le nuove etichette studiate ad hoc MaurLeo, Reciso, Ixe e VIGNAleNICCHIE, sono i vini della azienda Pietro Beconcini che oggi cambiano volto per raccontare [...]

29 dicembre 2021
cini-tamburini

Enoturismo: Ais e MTV Toscana siglano un accordo di collaborazione

Le cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana e i professionisti dell’Associazione italiana sommelier Toscana insieme per la valorizzazione del vino e l’accoglienza in cantina. E’ stato siglato il 5 [...]

29 dicembre 2021
cristian_maretti_legacoop

Legacoop Agroalimentare e Ismea: accordo per crescita aziende di settore

Cooperative più moderne per le sfide attuali del mercato e per giocare da protagoniste la transizione Affrontare le sfide attuali del mercato e giocare da protagoniste la transizione: le cooperative [...]

28 dicembre 2021
vista-aerea1

Fattoria Fibbiano Presenta il Nuovo Vermentino Pét-nat

Si chiama In Fermento ed è la nuova etichetta prodotta dalla Fattoria Fibbiano di Terricciola (PI), un vermentino pét-nat che nasce dalla volontà di Matteo e Nicola Cantoni di abbracciare [...]

28 dicembre 2021
bruschetta-con-crema-di-carote-gorgonzola-dop-e-germogli-di-basilico-1

Gorgonzola: eccellenza italiana DOP

Una storia lunga più di mille anni ricca di momenti importanti, di successi che hanno consentito al Gorgonzola di essere oggi il terzo formaggio DOP italiano a latte vaccino per [...]

27 dicembre 2021