Notizie

degustazione17

ONAV avvia due cicli di lezioni universitarie dedicate a Viticoltura ed Enologica

Tra i docenti, Mario Fregoni, Luigi Bavaresco, Osvaldo Failla, Lucio Brancadoro Incontrare alcuni dei principali docenti universitari italiani, specializzati in Viticoltura ed Enologia, dove si vuole e in modalità on [...]

11 febbraio 2021
_dsc6170

Rimandata al 2022 la XIV edizione di Terre di Toscana

Sarà rimandata al 2022 la XIV edizione di Terre di Toscana, che sarebbe dovuta svolgersi domenica 11 e lunedì 12 aprile 2021 all’Hotel UNA Esperienze Versilia Lido a Lido di [...]

10 febbraio 2021
uiv

UIV: Inacettabile inserire il vino nella black list della Europe’s Beating Cancer Plan

“Così la commissione europea azzera un settore da 1,3 milioni di addetti e simbolo della dieta mediterranea” “La comunicazione del Piano di azione della Commissione europea per combattere il cancro [...]

10 febbraio 2021

Consorzio Vini Venezia presenta gli Enowebinars 2021

Il Consorzio Vini Venezia presenta un calendario di seminari digitali per le aziende del settore enologico: docenti, esperti di marketing e comunicazione, tecnici e giornalisti porteranno esperienze, consigli e best [...]

9 febbraio 2021
02-indice-bigot

Premiati i primi vigneti con Indice Bigot sopra i 90

Il metodo misura la reale qualità di un vigneto e indica i fattori su cui intervenire per migliorarla In questi giorni 50 aziende vinicole italiane hanno ricevuto l’Attestato dell’Indice Bigot per [...]

9 febbraio 2021
donatella-cinelli-colombini

Le donne del vino alla Camera: “Settore del vino e imprese femminili fondamentali per la ripresa”

Le proposte delle donne del vino portate alla Camera da Donatella Cinelli Colombini e Paola Logo per arricchire i capitolo agricoltura del Recovery Fund La XIII Commissione – Agricoltura della [...]

8 febbraio 2021
valdoselezione

Un San Valentino in rosa con il nuovo Valdo Oro Puro Prosecco Rosé

Quest’anno più che mai si celebrerà la festa degli innamorati con romantiche cene a lume di candela, in casa. Il colore è rosa setoso, la spuma è persistente, il naso [...]

8 febbraio 2021
chianti

Una vittoria per il Green Deal del Chianti Classico

La Fondazione per la Tutela del Territorio del Chianti Classico è stata sempre a fianco del Comune di Greve in Chianti nel percorso partecipativo contro il progetto di realizzazione di [...]

6 febbraio 2021
parmigiano

Un nuovo studio dimostra che le lunghe stagionature rendono il Parmigiano Reggiano fonte di selenio

Contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla normale funzione tiroidea e al mantenimento di unghie e capelli normali Ci sono mille motivi [...]

5 febbraio 2021
cardi-avorio-con-salsiccia-di-suino

Cardo Avorio di Isola d’Asti

Se citate i cardi ad un vero piemontese quasi certamente vi sentirete menzionare l’abbinamento con la celebre bagna càuda. In effetti è più che tipico gustare la deliziosa bagna intingendovi [...]

5 febbraio 2021