Notizie

argiano

“Argiano Buona Agricoltura”, il modello presentato al presidente della Commissione Agricoltura della Camera Gallinella in occasione dell’Heart Overshoot Day

Il 29 luglio 2019 è il giorno del sovra-sfruttamento, in inglese “Earth Overshoot Day”, ovvero il momento dal quale il consumo di risorse planetarie da parte dell’uomo eccede ciò che [...]

30 luglio 2019
emilianardi

Emilia Nardi presidente di Confagricoltura Donna Toscana

Il mondo imprenditoriale agricolo toscano si tinge di rosa. Nasce a Siena la Confagricoltura Donna Toscana, associazione a tinte femminili che diverrà punto di riferimento regionale per il vasto tessuto [...]

30 luglio 2019
maledetto-toscano

Maledetto Toscano: venti anni di “fumata lenta”

Un “Dì Toscano” per il ventennale del “Maledetto Toscano” I primi venti anni di attività dello storico club nato in Toscana per promuovere la “toscanità” Venti anni di Maledetto Toscano [...]

29 luglio 2019
ancestrali-lunaria

Le bollicine green per l’estate di Cantina Orsogna 1964

Cantina Orsogna 1964, con il marchio Lunaria, propone i nuovi spumanti Ancestrali – da uve biodinamiche – con fondo di fermentazione spontanea, senza solfiti aggiunti Primi produttori in Abruzzo di [...]

27 luglio 2019
parmigiano-di-montagna

33 caseifici celebrano il Parmigiano Reggiano di Montagna alla cinquantatreesima Fiera di Casina

Da venerdì 2 a lunedì 5 agosto un intero comprensorio di caseifici sarà presente per fare assaggiare, vendere e raccontare il Parmigiano Reggiano di Montagna Il suo sapore deciso e [...]

26 luglio 2019
ruffino-cares

Ruffino Cares. Diventa ancora più grande il progetto di Ruffino sulla responsabilità sociale di impresa

Dopo la felice esperienza del 2018, Ruffino Cares, il marchio creato da Ruffino per l’educazione al bere responsabile, diventa il cappello con cui Ruffino promuove tutte le iniziative di responsabilità [...]

25 luglio 2019
masterclass-matera

MTV Toscana e l’elogio del Sangiovese nella capitale europea della cultura

In occasione del Festival della Cultura Alimentare una Masterclass promossa da MTV Toscana. “Sfumature di Sangiovese”: a Matera protagonista il vitigno toscano Dal Sangiovese vinificato in bianco ai grandi rossi invecchiati, [...]

25 luglio 2019
franciacorta-in-cantina-2019

Festival Franciacorta in Cantina, 14 e 15 settembre 2019

Torna il Festival del Franciacorta in Cantina, l’imperdibile appuntamento per gli amanti del bello e del buono che avranno l’occasione di trascorrere un rilassante weekend alla riscoperta dei luoghi dove [...]

24 luglio 2019
sequerciani

Il Foglia Tonda di Sequerciani premiato al workshop di VinNatur

«Fruttato, equilibrato, di buona struttura». E ancora: «piacevole e ben disteso. Un vino curioso con una buona componente sapida che richiama il sorso e dà equilibrio al palato». Queste alcune [...]

23 luglio 2019
abbinamento-bureau-du-champagne

Champagne e ricette estive: i consigli di abbinamento del Bureau du Champagne

In riva al mare o in barca a vela, al fresco della montagna o davanti all’ombra di un monumento ricco di storia, lo Champagne è l’accompagnamento ideale per le ricette [...]

23 luglio 2019