L’Azienda agricola biologica Santa Venere si estende per circa 150 ettari sulle colline dell’antica terra di Cirò, piccolo paese della Calabria in provincia di Crotone dalle antichissime origini, particolarmente significativo [...]
28 marzo 2023Oggi come mille anni fa Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come mille anni fa: con gli [...]
27 marzo 2023Dai rossi iconici ai bianchi autoctoni, dai rosati di tendenza fino agli spumanti effervescenti. Ci sono tutti i colori del vino italiano nel programma di degustazioni di Vinitaly and the City, [...]
27 marzo 2023Il giro d’affari al consumo supera i 2,9 miliardi di euro (+6,9%) Nel corso della conferenza stampa a Palazzo Giureconsulti a Milano, il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i dati [...]
25 marzo 2023La presentazione si è tenuta presso il ristorante Se·Sto on Arno dell’Hotel The Westin Excelsior Si è tenuta ieri a Firenze, nella suggestiva cornice del ristorante Se·Sto on Arno dell’Hotel [...]
24 marzo 2023Il “Ristoro Vitaleta”, il luogo di incontro gourmet adiacente alla omonima Cappella riapre le porte ai visitatori dopo la chiusura invernale. Coloro che si recheranno ad ammirare l’incanto della chiesa [...]
24 marzo 2023Sabato 25 e domenica 26 marzo a San Giovanni d’Asso ( Montalcino) stand gastronomici, mercatino bio, degustazioni e la cena di gala a 4 mani: chef stellati con le massaie [...]
23 marzo 2023Barbero (presidente): Asti Spumante, mai così bene dal 2013. Ora promozione con collettive a Prowein e Vinitaly Performance 2022 complessivamente positiva per la denominazione Asti Spumante e Moscato d’Asti Docg, [...]
23 marzo 2023«Consumare meno energia possibile deve essere l’obiettivo di tutti, la qualità oggi fa sempre più rima con sostenibilità. Non c’è l’una senza l’altra». Questa la linea guida che si pone [...]
22 marzo 2023Osteria di Passignano conferma la Stella Michelin anche nell’edizione 2023 della guida. La targa è stata consegnata giovedì 16 marzo proprio davanti alla millenaria abbazia medievale che accompagna il ristorante sin dalla sua apertura nel [...]
22 marzo 2023