Notizie

cannoli-manna-2

L’estrazione della manna di Pollina e Castelbuono

Un museo, un’esposizione culturale per raccontare il mondo della “Manna”. Non parlo della Manna biblica ma della Manna di Pollina e Castelbuono, ovvero le uniche due località al mondo dove [...]

21 novembre 2022
CellarVerse

La prima startup che lancia gratuitamente nel metaverso le cantine italiane e le veste di arte

Nata da un’idea di Paolo Angeleri e Rosangela Mastronardi con il supporto di Salvatore Bruno, Antonella Groppo e Daphne Rechberger, CellarVerse è una startup tutta italiana nel metaverso, con sede a Chiasso, [...]

21 novembre 2022
franciacorta-quor

Quor Franciacorta Nature Brut 2016

Il nome nasce da un errore ortografico del padre dei fondatori della cantina, nonno Fiore, che in una lettera alla moglie si congeda con un tenero saluto: “Ho tanta voglia di [...]

19 novembre 2022
premiati

Assegnati i cinque Lecci d’Oro 2022 a Benvenuto Brunello

Ambasciatori del Brunello in Italia e nel mondo con una carta vini altamente rappresentativa della denominazione del borgo toscano. Sono i cinque vincitori del Premio Leccio D’oro annunciati oggi nel [...]

18 novembre 2022
lorenzo-catoni

Lo chef umbro Lorenzo Cantoni rappresenterà l’Italia gourmet in Sud Africa

Sarà Lorenzo Cantoni, chef umbro del ristorante Il Frantoio di Assisi, a rappresentare l’Italia gourmet in Sud Africa, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata dall’Ambasciata d’Italia [...]

18 novembre 2022
paca-prato

Il Ristorante Paca porta a Prato la Stella Michelin

La guida più prestigiosa al mondo premia la cucina giovane, sostenibile e di ricerca della squadra capitanata dallo chef Niccolò Palumbo e dal maître Lorenzo Catucci Dopo dieci anni la Stella [...]

18 novembre 2022
natale-la-perla-corvara

Venerdì 2 dicembre: Casa la Perla inaugura la nuova stagione invernale con due idee dedicate ai nostri ospiti

L’orologio scandisce il tempo ed ecco che una nuova stagione invernale è alle porte In Casa fervono i preparativi per accogliere nel modo migliore la nuova stagione invernale e tutte [...]

17 novembre 2022
ifts-il-moro

Una nuova rete per la formazione a Monza: il personale di alto profilo si forma

Il Moro, insieme all’istituto IPSSEC “A. OLIVETTI”  di Monza (capofila del progetto) e all’ente di formazione ETASS di Seregno, ha vinto la selezione per l’avvio degli IFTS , percorsi di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore, che [...]

17 novembre 2022
frantoio-dassisi

Il Frantoio di Assisi, l’hub dell’olio extravergine di oliva

Miglior ristorante d’Italia 2022 per l’Associazione Città dell’Olio. Un viaggio enogastronomico gourmet per un’esperienza emozionale Il Frantoio di Assisi, un ristorante tra tradizione e innovazione, ricerca e creatività gastronomica, è in [...]

17 novembre 2022
tinata-monteverro

Tinata 2018 di Monteverro è il rosso hygge perfetto per l’autunno

Un vino sensuale e vellutato, con un intenso profumo di macchia mediterranea, una struttura calda ed avvolgente, proprio come l’autunno, poetico e sorprendente, nei colori e nei sapori Un mix [...]

16 novembre 2022