Torna Terre di Toscana, uno tra gli eventi degustazione più attesi – XIII edizione 1 e 2 marzo Lido di Camaiore

Pubblicato il 19 novembre 2019

XIII edizione di Terre di Toscana 140 grandi vignaioli toscani e 700 vini. Domenica 1 marzo e lunedì 2 marzo 2020 UNA Esperienze Versilia Lido viale S. Bernardini, 337 – Lido di Camaiore (Lu)

A marzo 2020 si riaccenderanno i riflettori su Terre di Toscana, l’attesissimo evento-degustazione fra i più amati nel mondo del vino che porta in scena da ormai 13 anni una selezione unica e irripetibile di cantine d’autore toscane, specchio fedele dell’eccellenza enoica regionale.

Centoquaranta produttori personalmente presenti, centoquaranta racconti, settecento etichette in assaggio: questi i numeri nudi di una grande rappresentazione pronta a conquistare i palati dei wine lovers, della stampa e degli operatori di settore nelle luminose ed eleganti sale dell’ UNA Esperienze Versilia Lido, sul lungomare di Lido di Camaiore.

Le cantine proposte dal team di Acquabuona.it, testata giornalistica on line tra le più storiche ed accreditate d’Italia nonché organizzatrice di “Vini d’Autore – Terre d’Italia”, manifestazione dedicata all’eccellenza enoica nazionale che si svolge in Versilia nel mese di maggio di ogni anno, rappresenteranno ai massimi livelli i più importanti distretti vitivinicoli regionali, consentendo così di addentrarsi in denominazioni “dall’antico blasone” come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano, Morellino di Scansano così come in denominazioni nate in tempi più recenti ma di grande appeal come Bolgheri, Val di Cornia, Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e in alcune enclave ”appartate” ma dal fascino irresistibile come Mugello, Casentino, Versilia e Isola d’Elba.

Fra vignaioli di nicchia e grandi griffe conosciute a livello internazionale, fra nomi di culto e realtà emergenti, è davvero raro poter incontrare nel medesimo contesto un coacervo di nomi tanto altisonanti e rappresentativi.

Anche per questa XIII edizione il lunedì, oltre che alle annate in commercio, sarà la giornata dedicata alle vecchie annate, che offriranno ai visitatori l’opportunità di apprezzare quanto lo scorrere del tempo possa farsi valore inestimabile.

In una sala dedicata si potranno inoltre gustare (ed acquistare) i prodotti di selezionate gastronomie artigianali, assaporando così anche il lato gourmet della rigogliosa Toscana.