Il ristorante ”Il Pievano” del Castello di Spaltenna, ospita un calendario di cene a quattro mani con grandi chef e pizzaioli provenienti dalla Francia, Slovenia, Portogallo e Svizzera, con un gran finale … tutto da scoprire!
Dopo il successo della prima edizione, torna Dining With the Stars al Castello di Spaltenna.
La scorsa estate, lo chef Vincenzo Guarino in occasione di Dining With The Stars, ha cucinato a fianco di grandi cuochi italiani come Gaetano Trovato, Nino di Costanzo, Andrea Ribaldone, Giuseppe Mancino e altri ancora. Quest’anno, per la seconda edizione, ha deciso di fare una scelta diversa coinvolgendo gli amici chef e pizzaioli di altri Paesi, per creare un calendario giocoso e certamente unico. Si parte con Tomaz Kavicic, celebre per aver inventato la cottura su piastra di sale. Poi è il turno di Gennaro Nasti, napoletano, che in meno di due anni ha conquistato Parigi con la sua pizza gourmet. Poi è sarà protagonista Gianfranco Iervolino, uno dei pizzaioli più noti d’Italia, per proseguire con Francesco Gasbarro, chef Italiano “prestato” alla Svizzera e insignito della stella Michelin a soli 5 mesi dall’apertura.
Tra la fine di agosto ed inizio settembre, si susseguono due altri grandi pizzaioli, il primo è Simone Fortunato, l’altro Giovanni Santarpia a cui seguiranno gli chef Laurent Lemal -che ha da poco vinto il premio per il “Meilleur plat 100% vegetal” del Bocuse D’Or 2017- e Joaquim Koerper che rappresenta il primo ristorante di Lisbona ad aver ricevuto la stella Michelin con uno chef tedesco.
Di seguito il calendario:
- 12 luglio TOMAZ KAVCIC – Restaurant Gostilna Pri Lojzetu di Zemono (Slovenia)
- 20 luglio GENNARO NASTI – Pizzeria Bijou di Parigi (Francia)
- 10 agosto GIANFRANCO IERVOLINO, Pizzeria Gianfranco Iervolino Morsi e Rimorsi, Aversa (Italia)
- 15 agosto SIMONE FRACASSI – Antica Macelleria Fracassi di Castel Focognano
- 22 agosto FRANCESCO GASBARRO – Bottega Trattoria di Ginevra (Svizzera)
- 30 agosto SIMONE FORTUNATO, Pizzeria Diaz Portici, Napoli (Italia);
- 04 settembre GIOVANNI SANTARPIA, Pizzeria Santarpia, Firenze (Italia);
- 29 settembre LAURENT LEMAL – Restaurant Riberach di Lébesta (Francia)
- 12 ottobre JOACHIM KOERPER – Restaurant Eleven di Lisbona (Portogallo)
Giovedì 26 ottobre, l’attesissima Charity Closer Dinner dove i protagonisti sono ben 15 Chef stellati, 5 Chef Pasticcieri e 10 aziende Vitivinicole.
A “dirigere l’orchestra”, fuori dalla cucina, c’è Andrea Giubbilei che, da sette anni, con sapiente dedizione, si occupa della sala e della cantina.
Le aziende vinicole, abbinate alle serate di “fine dining”, sono state da lui selezionate con meticolosità e criterio, coinvolgendo, per gli appuntamenti dedicati alla pizza, anche i birrifici artigianali.
Gli appuntamenti estivi avranno luogo all’aperto, nel chiostro, dominato dall’antico campanile della Pieve, dove l’atmosfera è intima e speciale, mentre le ultime due serate saranno organizzate all’interno del ristorante Il Pievano.