Arriva la prima Italian Cocktail Weeks Raunion all’Hotel La Perla di Corvara

Pubblicato il 23 maggio 2025

Mercoledì 11 giugno all’Hotel La Perla di Corvara una giornata dedicata alla miscelazione di qualità e alle attività di montagna

La prima Reunion delle Italian Cocktail Weeks by Paola Mencarelli sarà ospitata mercoledì 11 giugno dall’Hotel La Perla di Corvara, per una giornata dedicata alla miscelazione di qualità e alle attività di montagna.

Per questa occasione sono stati coinvolti tre bar d’hotel di tre delle cinque ICW, che saranno i protagonisti della kermesse in Alta Badia insieme a Antonio Virili, resident Bartender del Bistrot & Music Club, Hotel La Perla.

Mercoledì 11 giugno sarà così possibile provare durante una serata unica ed esclusiva sulle Dolomiti i drink di Edoardo Sandri – Atrium Bar, Four Seasons Hotel Firenze per Florence Cocktail Week, Antonio Ferrara – The Bar, Aman Venice per Venice Cocktail Week e Andrea Dipino – Azur Lounge, Hotel Miramalfi, Amalfi per Amalfi Coast Cocktail Week.

“ICW Reunion è un formula diversa e nuova di Cocktail Week” racconta Paola Mencarelli “Una kermesse più snella e personalizzata che continua ad accendere i riflettori sull’arte della mixology della penisola, modulando ogni appuntamento sulle peculiarità della location ospitante grazie al coinvolgimento di bartender che hanno partecipato negli anni alle diverse cocktail week organizzate. Un modo per dare risalto al grande valore della community di bartender che si è andata a creare in Italia a seguito dell’arrivo delle Italian Cocktail Weeks”

Per valorizzare la Miscelazione di Qualità di tutta Italia, i tre Bar d’Hotel che hanno partecipato negli anni a tre delle Cocktail Week organizzate e dirette da Paola Mencarelli saranno a Corvara con i propri Pop-Up Bar, per presentare una cocktail list ognuna con 3 Signature Cocktail ICW Reunion realizzati con i prodotti degli sponsor dell’evento: Altamura Distilleries, Baldoria Vermouth, Distilleria Bonaventura Maschio, Legend Kombucha, Nonino, No.3 London Dry Gin, Santa Teresa 1796.

PASSEGGIATA IN MONTAGNA, APERITIVO IN ALTA QUOTA e PRANZO AL BISTROT & MUSIC CLUB

La giornata di Mercoledì 11 giugno partirà con una passeggiata mattutina nei luoghi unici delle montagne che circondano Corvara, arricchita da un aperitivo in quota con assaggi Tirolesi.

Guidati da Antonio Virili e Marlene Zanotti, Marketing Manager Casa Costa 1956 · famiglia Costa, sarà possibile scoprire l’autentica essenza delle Valli intorno a Corvara: lo spirito dei prati in fiore, i boschi intensamente profumati e l’aria pura di montagna.

Una passeggiata rilassante tra i luoghi più suggestivi della zona – dall’altopiano del Pralongià al Parco Naturale Puez-Odle, fino al Massiccio del Sella – per lasciarsi ispirare e comprendere l’anima della natura stessa. Sarà proprio questo contatto diretto con il territorio a guidare la creazione di esperienze enogastronomiche e di mixology in quota, che si concluderanno con l’aperitivo di mezzogiorno en plein air, un momento unico in cui godere in pieno dei profumi, sapori e sentori di montagna. A fine escursione il pranzo al Bistrot & Music Club.

DALLE 15:00 alle 17:30: MASTERCLASS SULL’OSPITALITA’

Dalle ​​15:00 alle 17:30 gli appassionati e i professionisti di settore potranno partecipare alle esclusive Masterclass sull’Ospitalità negli Hotel, partendo dai format dei 4 Bar D’Hotel 5 Stelle partecipanti.

4 speech dinamici e professionali tenuti dai 4 attori principali di questa ICW Reunion.

Antonio Virili dà il benvenuto con la sua “Ospitalità in Casa Costa”, una masterclass su ospitalità, creatività e innovazione in una casa di montagna, dove l’ospite è al centro. Come creare un atmosfera unica tra cocktail, musica e ospitalità. Andrea Dipino prosegue con “Miscelazione contemporanea, il metodo Miramalfi”, dedicata ad esplorare l’approccio alla miscelazione del Miramalfi: efficienza operativa, cocktail design, storytelling e nuove tendenze con focus sulla visione strategica del bartender all’interno dell’hotellerie.

A seguire “Il lusso dell’accoglienza” di Antonio Ferrara con focus su come creare un team che lavora esprimendo il proprio ideale di miscelazione in un contesto esclusivo e privato, per terminare con “L’evoluzione di Atrium Bar attraverso le Florence Cocktail Week” di Edoardo Sandri, l’approfondimento incentrato sull’evoluzione della proposta del noto cocktail bar del Four Seasons Hotel Firenze con l’arrivo di un evento di portata mondiale, come la cocktail week fiorentina di Paola Mencarelli.

ICW REUNION @ BISTROT & MUSIC CLUB, HOTEL LA PERLA

Alle 18:00 arriva il momento di assaggiare i 12 Signature Cocktail ICW Reunion dei 4 protagonisti, divisi tra aperitivo e after dinner, al Bistrot & Music Club, Hotel La Perla.

Il bancone di Virili permetterà di godere in pieno dell’alternarsi delle guest in una casa con quasi 70 anni di storia e vivere così un’esperienza unica e esclusiva, dove il ritmo della musica dal vivo di Do Baba e Matteo Dallapè allieterà la serata dei presenti, tra cocktail, sorrisi e storie da condividere con gli ospiti di casa e i volti della Val Badia.

Alle 18:00 aprirà le danze di ICW reunion il padrone di casa Antonio Virili, che presenterà insieme ad Andrea Dipino la propria versione di Aperitivo, con un viaggio territoriale fra Montagna e Mare, che parte da Corvara e arriva ad Amalfi.

Per rendere omaggio ai propri ospiti Antonio Virili ha ideato la cocktail list “Il Bel Paese”, incentrata sulle località delle 3 guest. Frate Sole (Amalfi) é un Collins fresco, agrumato e intensamente mediterraneo, “La Primavera” (Firenze) un Negroni amaricante, floreale e frizzante e “La Serenissima” (Venezia) un Vesper Martini dai sentori speziati.

Andrea Dipino porta per l’occasione i sapori e i colori della sua terra con la sua “Trilogia del Sud – Amalfi in Tre Atti”, dove i tre drink raccontano il Sud come mito, sapore e visione. Ogni cocktail rappresenterà un frammento di Amalfi: il mare, la terra e la luce. Act I – Scirocco, un Sour agrumato, salino e aromatico, Act II – Terra Mia, un Gimlet Mediterraneo, profondo e erbaceo e Act III – Luce Divina, un Collins morbido, floreale e leggermente liquoroso.

Alle 21:00 arriva il turno dei due bartender delle due città d’arte rappresentative delle ICW by Paola Mencarelli: Firenze e Venezia. Edoardo Sandri porta a Corvara la drink list dal nome “Firenze Nota e Non”, il suo modo per scoprire tramite 3 drink 3 diverse zone della città che ha visto la nascita della prima cocktail week italiana. Da Via Ghibellina, un Negroni morbido e sperimentale a Borgo Pinti, un Vesper deciso dedicato al borgo variegato e popolare che da 20 anni ospita lo stesso Four Seasons Hotel Firenze, passando per Piazza della Passera, un Highball estremamente piacevole, che rappresenta una delle Piazze più caratteristiche della città dell’Arno.

Antonio Ferrara propone “L’Eleganza Italiana in Viaggio” un vero e proprio viaggio sensoriale in Italia, attraverso l’eleganza dei Bar d’Hotel delle ICW. Ognuno dei suoi cocktail va a rappresentare un territorio, una tradizione, ma soprattutto un’emozione. Luce (Amalfi), un Sour con vibrazioni mediterranee e note agrumate, Rinascimento (Firenze), un Negroni dai sentori speziati rinascimentali e Ombra (Venezia), un Martini dal gusto intenso, morbido e vellutato.

Gli amanti della mixology d’autore e gli appassionati della vita di montagna potranno così assaggiare negli spazi dell’Hotel La Perla sia i drink pensati dallo stesso Antonio Virili che le creazioni studiate per l’occasione da Edoardo Sandri, Antonio Ferrara e Andrea Dipino, arrivati a Corvara in rappresentanza della ricca community di bartender che hanno partecipato alle diverse ICW.