Cavazza: il rosso “Corallo” per brindare a San Valentino

Pubblicato il 5 febbraio 2024

Il cru di Tai rosso porta nel nome un omaggio all’origine marina del terroir dei Colli Berici e una dedica a un colore sensuale, allegro e creativo, proprio come solo gli innamorati sanno essere

Una selezione dei migliori grappoli di Tai Rosso, scelti e vendemmiati a mano nei vigneti di proprietà, dolcemente adagiati sui Colli Berici dove le   stratificazioni che troviamo oggi raccontano di immersioni e emersioni di un antico mare tropicale, che hanno dato vita a un terreno calcareo e argilloso, proprio qui affonda le sue radici Corallo, un rosso corposo ed elegante. Rosso come il colore dell’amore e della passione, quale vino migliore per brindare alla festa degli innamorati? Perfetto per una cena a lume di candela ma anche per un brindisi sul divano.

Dopo un affinamento in botte di sei mesi, Corallo si rivela colore rosso rubino brillante con intensi riflessi violacei. Al palato stupisce per il suo elegante equilibrio tra sapidità del terroir e morbidezza del frutto e un elegante tannino. Quando lo versi conquista con i suoi profumi intensi di rosa e spezie, di more e lamponi.

La leggiadra eleganza e la grande beva di questo vino, rendono l’abbinamento enoico perfetto con primi piatti con sughi di carne o anche con dei secondi di pesce saporiti, come un guazzetto di pesce o un caciucco alla livornese. Strizza l’occhio anche a piatti vegetariani come una parmigiana alle melanzane o una millefoglie di verza patate e scamorza.

Insomma, per onorare la festa degli innamorati non resta che stappare una bottiglia di Corallo di Cavazza. Buon San Valentino!