L’olio extra vergine d’oliva che parla toscano

Pubblicato il 10 maggio 2022

È tempo di primavera, di insalate, di verdure da servire in ogni modo. In questi casi è fondamentale il condimento, possibilmente a crudo per gustarlo appieno. Ecco un olio di grande valore, racconto sensoriale del territorio da dove proviene, l’autentica Maremma. Poche gocce sul pane per essere catapultati nelle campagne, tra vigne e ulivi, a respirare profumi ed emozioni. Affonda le proprie radici in un territorio vocato alle vigne, ma ha una suggestiva storia da raccontare.

OLIO EXTRAVERGINE DI MONTEVERRO, ECCELLENZA TOSCANA

Monteverro è una tenuta gioiello della Toscana del Sud, quasi al confine con il Lazio, in quella che viene definita la Maremma autentica. Qui tra le vigne, a rigoroso regime biologico, dove la biodiversità è una filosofia di vita, hanno trovato la loro casa uliveti nuovi e ultracentenari. Ne è nata una piccola produzione di qualità di Olio Extravergine, con olive raccolte a mano, sedimentazione naturale in contenitori di acciaio inossidabile e imbottigliato in inverno. Il risultato? Un olio dal colore verde brillante con riflessi gialli, aroma delicato ma corposo. Perfetto come condimento per i piatti della tradizione mediterranea, ma anche da solo su una bruschetta.

PREZZO OLIO

0,5 l 18,00 €/bt.