Oinos 019 · Anno VI – n.1

Pubblicato il 10 aprile 2017

L’antica civiltà della castagnaBruno Bruchi

Editoriale – Saper vedere l’arte e la naturaMario Papalini

Eventi – Asisa Madrid FusiónGiorgio Dracopulos

Eventi – Merano Wine Festival 2016Paolo Baracchino

Eventi – Anteprima SagrantinoGiovanna Focardi Nicita

Eventi – Chianti Classico e ChampagneMichele Dreassi

Eventi – Wine&Siena: degustare il vino davanti all’arte, passeggiando nel MedioevoAlessia Bruchi

Eventi – Il ristorante Dal Falco presenta Poggio al Vento di Col d’OrciaAlessandro Ercolani

Eventi – Maison Boulard-Bauquaire all’Arcano del MarePaolo Baracchino

Eventi – La Vernaccia nel “Wine Experience La Rocca” - Alessia Bruchi

Anteprime – Le anteprime toscane in viaggio tra Chianti Classico San Gimignano Montepulciano e MontalcinoPiera Genta, foto di Bruno Bruchi

Anteprime – Amarone della ValpolicellaMassimo Lanza

Copertina – Jacopo Biondi Santi confermato presidente ed enologoAndrea Cappelli

Produttori – La Togata: da una gita a Montalcino all’export in tutto il mondoSebastiano Cortese

Produttori – Montalcino 564Daniela Fabietti

Produttori – Quattro generazioni di donne per Corte dei VentiPaolo Benedetti

Produttori – Piandaccoli i vini del Rinascimento in verticaleGiampaolo Bruni, Paolo Baracchino

Produttori – Alessandro Cellai in verticaleMelissa Sinibaldi

Produttori - Il “Rosso di Senio” di Castel di PugnaMichele Dreassi

Produttori – Farnito: Vinsanto del Chianti 1999 da CarpinetoAlessandro Ercolani

Produttori – A Castello del Nero il nuovo programma ReconnectFiora Bonelli

Consorzi – Il Consorzio Chianti Colli Senesi al Vinitaly 2017Alessia Bruchi

Produttori – Passaggio generazionale per Famiglia MazzarriniAndrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Barsaglina, Foglia Tonda e Lacrima del ValdarnoAndrea Cappelli

Produttori – Ser Valdo da Casuccio TarlettiFiora Bonelli

Produttori – Vendemmia a MontenidoliMichele Dreassi

Produttori – Il salotto del PolizianoPaolo Benedetti

Produttori – La monumentale cattedrale del vino di Montepulciano presenta Cantina De’ RicciAlessandro Ercolani

Produttori – Rossardente, Burberosso e Rossodisera i vini di MetinellaSebastiano Cortese, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Gracciano della Seta: due secoli di storiaMelissa Sinibaldi

“Condividiamo” la passione per l’enogastronomia

Produttori – Monteverro, azienda gioiello a metà strada tra Capalbio e il mareGiovanna Focardi Nicita

Produttori - I vini dei Conti di San BonifacioDaniela Fabietti

Produttori – Leo Damiani racconta L’evoluzione delle bollicine secondo AntinoriPaolo Benedetti

Produttori – Due straordinari cinquantenari per l’Amarone Classico BertaniDaniela Fabietti

Produttori – Drusian, Valdobbiadene Superiore DocgSebastiano Cortese

Produttori – Antica Torino e la rinascita del VermouthMelissa Sinibaldi

Produttori – San Salvatore 1988Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi

Produttori – Tutta la magia di Castel del Monte nei vitigni autoctoni di TorreventoFiora Bonelli

Resort – Monastero Santa Rosa, il lusso della semplicitàAndrea Cappelli

Ristoranti – Restaurante “A’ barra” a MadridGiorgio Dracopulos

Degustazioni – L’alfabeto del vino: H come HaasLuigi Pizzolato

High Tech – Ecco il vino salutareGiovanna Focardi Nicita

Rubriche – Due secoli di ibridazione della viteMario Fregoni

Rubriche – La qualità del vino – Capitolo XIXGianfranco Soldera

Rubriche – Caos calmoGianfranco Soldera

Rubriche – Il “genius loci” del gran vitigno toscanoPaolo Vagaggini

Rubriche – Il vino è un tesoro, ma bisogna saper raccontarloZeffiro Ciuffoletti

Rubriche – L’Enoteca Italiana di Siena e il VinitalyPasquale Di Lena

Rubriche – E-commerce come strumento antidazio ovvero il teletrasporto di Star Trek!Danilo Tonon, Andrea Kordi

Rubriche – A pranzo con i giornalistiRiccardo Gabriele