Oinos 003 · Anno I – n.3

Pubblicato il 3 dicembre 2012

Editoriale

Sommario

Eventi – Il regalo perfetto per il Natale 2012 è nel segno del Chianti Classico  Alessia Bruchi

Eventi – Il patriarca di Montenidoli è tornato per sempre alle sue montagne – Andrea Cappelli

Eventi – La Cantina Viticoltori Senesi Aretini presenta la nuova lineaRachele Ricco

Eventi – La tracciabilità molecolare della Vernaccia di San GimignanoMichele Dreassi

Eventi – Il pesce azzurro d’autore in ToscanaMelissa Sinibaldi

New Media – Brunello di Montalcino, tutte le cantine su iPhone e iPadMichele Dreassi

Eventi – I primi trent’anni dell’Arnolfo di Colle Val d’ElsaGiorgio Dracopolus

Eventi – In arrivo il 2009Alessandro Ercolani

Eventi – La campagna olivicola 2012Giorgio Franci

Eventi – A Selvapiana si festeggiano gli ottant’anni di Francesco Giuntini Antinori – Andrea Cappelli

Produttori – Le TrosceAlessandro Ercolani

Copertina – Jacopo Biondi Santi terroir Montepò – Andrea Cappelli

Produttori – Tenuta degli dei in verticale in verticalePaolo Baracchino

Produttori – Tre terroir per un nuovo vino firmato Uccelliera – Andrea Cappelli

Produttori – Dalle terre rosse a sud di Montalcino nasce il Brunello Corte dei Venti – Andrea Cappelli

Eventi – Il vermentino, vendemmia tardiva di SadaFiora Bonelli

Produttori – Il Consorzio del Vino OrciaDaniela Fabietti

Produttori – Boscarelli cinquant’anni di viticoltura di qualità – Andrea Cappelli

Produttori – Due avvocati per un grande Nobile  Alessia Bruchi

Produttori – Sapaio, un vino bolgherese che respira vento di mare – Andrea Cappelli

Degustazioni – Bordeaux en primeur annata 2011,  seconda partePaolo Baracchino

Alberghi – Una notte in Chianti? A CavarchinoGiovanna Focardi Nicita

Ristoranti – Ettore Silvestri presenta l’Antica Trattoria BotteganovaMichele Dreassi

Ristoranti – Forte presenta l’Osteria PerillàAlessandro Ercolani

Produttori – Mureddu sugheri, tappi di rango dal 1938

Produttori – Il cerasuolo di Vittoria punto di riferimento dell’enologia sicilianaMassimo Lanza

Rubriche – La qualità del vino [capitolo III] – Gianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Cos’è l’autoctono? Partiamo dal terroirPaolo Vagaggini

Rubriche – La critica della ragion poveraGianluca Mazzella

Rubriche – Un bel paese da chiamare coi suoi nonniSilvana Blasutti

Rubriche – Vino e giovani, un convegno a MontalcinoPasquale Di Lena

Rubriche – Si fa presto a dir materia primaCarlo Bencini

Opinioni – C’è un futuro per la scienzaLaura Censi