Produttori

Al Podere Le Trosce, il Vinsanto è delle donne…

Il Vinsanto, vino che potremmo definire quasi magico e alchemico, ha origini ancestrali, narrate tramite miti che si cullano fra il sacro e il profano. È per eccellenza il vino [...]

10 aprile 2015

Il Poggiolo, quarant’anni di Brunello

L’azienda agricola “Il Poggiolo” nasce nel 1971 per la passione di Roberto Cosimi – imprenditore nel settore della vendita delle macchine agricole di Sant’angelo Scalo, laddove il fiume Orcia segna [...]

1 agosto 2014

Silvio Chiostri ci racconta Vegi, dove la terra sprigiona eleganza

Si respira un’aria da piccolo mondo antico alla Fattoria di Vegi, sulle colline che da Poggibonsi portano verso Castellina in Chianti. E c’è un perché. Addirittura la prima traccia del [...]

12 novembre 2013

Il timone del Greppo è ora nelle mani di Jacopo Biondi Santi

Dopo che il padre Franco Biondi Santi ha avuto la guida della cantina per ben 43 anni, dalla morte del padre Tancredi nel 1970 fino alla sua scomparsa a 91 [...]

30 ottobre 2013

Sada · Da un solo grappolo nascono tre Vermentino

Il progetto vitivinicolo della famiglia Sada, subito orientato verso la qualità con l’obiettivo di produrre vini eleganti con un proprio stile e una precisa identità, nasce nel 2000 a Casale [...]

29 ottobre 2013

Il Canalicchio di Franco Pacenti

La famiglia Pacenti si stabilì nel Comune di Montalcino agli inizi del Novecento, conducendo dapprima i terreni a mezzadria, spostandosi così da un podere all’altro, per divenire poi proprietari. L’azienda [...]

24 aprile 2013

Le Trosce · Tutta una famiglia per un Chianti Classico artigianale e di tradizione

L’azienda agricola ‘Le Trosce’, il cui nome lo si deve al fatto che il sottosuolo è molto ricco d’acqua, che ogni tanto affiora, dando appunto luogo dei piccoli scrosci, fu [...]

15 aprile 2013

Tre terroir per un nuovo vino firmato Uccelliera

Il podere “Uccelliera” – l’etimologia del toponimo rimanda a medievali reminiscenze legate all’affascinante arte della falconeria, una pratica venatoria che si basava sull’uso di falchi o altri uccelli rapaci per [...]

20 dicembre 2012

Boscarelli, cinquant’anni di viticoltura di qualità

Sono i primi anni Sessanta quando Egidio Corradi, padre di Paola, carico d’entusiasmo, convince la figlia e il genero Ippolito De Ferrari a trasformare un vecchio sogno in realtà: fare [...]

5 dicembre 2012

Simone Castelli presenta il Morellino Podere 414

La Maremma, che è stata una terra dura, bonificata solo nella prima metà dell’Ottocento dai Lorena, Granduchi di Toscana, è oggi rinomata meta enogastronomica, un angolo di Toscana dall’atmosfera ancora [...]

24 luglio 2012