Articoli della rivista

Panizzi un vino che “bacia, lecca, morde, picca e punge”

La Panizzi, che lavora fin dalla nascita in modo fuori dagli schemi per San Gimignano, produce con qualità e affidabilità Vernaccia dal 1989. Innovatori da sempre, avendo rivoluzionato il modo [...]

22 novembre 2016

Biagio di Bugia · Monumento vivente della viticoltura gigliese

Un personaggio della viticoltura gigliese degli ultimi cinquant’anni è sicuramente Biagio di Bugia, ultimo rappresentante della dinastia dei Bugia, soprannome storico di questa famiglia arrivata all’isola del Giglio nel Settecento, [...]

21 novembre 2016

Martin e Valdonica amore a prima vista

“Valdonica mi è capitata, non era pianificato. Ero alla ricerca di una piccola casa estiva nella bella Toscana e Valdonica, vicino al borgo di Sassofortino, mi ha trovato. Sono rimasto [...]

15 novembre 2016

Pizza e champagne

La pizza è fra i cibi più amati della tradizione italiana, sia in patria che all’estero, infatti è fra i piatti più venduti e imitati, a volte anche con risultati [...]

14 novembre 2016

Il Grappolo · Uno stile unico che unisce ricerca e passione

Fondata nel 1974 dalla famiglia Giovannelli, imprenditori tessili di Prato appassionati di vino, “Il Grappolo” è un’azienda che unisce tradizione e innovazione nella culla del Brunello. In più di quarant’anni [...]

10 novembre 2016

Il Castello di Velona: mille anni di storia fra arte, natura, bellezza, gusto e stile

Il Castello di Velona, imponente fortilizio d’origine alto-medievale facente parte del sistema di difesa della Repubblica di Siena, s’erge vicino al borgo di Castelnuovo dell’Abate su un suggestivo sperone di [...]

23 agosto 2016

I primi dieci anni del Castello del Nero

Dopo aver aperto le sue porte a ospiti provenienti da tutto il mondo nel 2006, quest’anno il Castello del Nero festeggerà ufficilamente un’importante ricorrenza con una festa esclusiva il 9 [...]

23 agosto 2016

23 generazioni d’amore per la terra: Bindi Sergardi festeggia 667 anni

667 anni di storia e 23 generazioni d’amore per la terra: la famiglia Casini Bindi Sergardi ha celebrato l’importante anniversario martedì 28 giugno 2016 con un “summer cocktail party” alla [...]

26 luglio 2016

Chianti Classico Stage: la nona tappa del Giro d’Italia 2016 dedicata al territorio del Gallo Nero

Il territorio del Chianti Classico si è tinto di rosa, che non è solo il colore delle rose e dei tramonti… ma è anche quello del Giro d’Italia, la più [...]

25 luglio 2016

Tradizione e innovazione alla scuola di cucina di Borgo Santo Pietro

La “scuola di cucina” di Borgo Santo Pietro si trova nel cuore della campagna toscana, a Palazzetto, vicino Chiusdino ed è circondata da coltivazioni biologiche, vigneti e oliveti. Luogo d’elezione [...]

14 aprile 2016