Notizie

campionati-nazionali-cucina

Nasce la Confederazione italiana cuochi e artigiani per l’enogastronomia

Presentata la nuova realtà a Tirreno C.T., con Balnearia fino al 26 febbraio a Carrarafiere La ristorazione, volano della filiera agroalimentare e del turismo per il Paese, conta oltre 331mila [...]

25 febbraio 2025
produttori-di-manduria-susumaniello-2

Produttori di Manduria celebra il territorio salentino con il Susumaniello

La linea Santa Gemma si allarga grazie alla nascita di una nuova e attesa etichetta preparandosi a dare presto il benvenuto anche alla versione rosè Una nuova ode al territorio [...]

24 febbraio 2025
anteprime-toscana

Consorzio Vino Toscana e Associazione Grandi Cru della Costa Toscana insieme per la tutela del vino Costa Toscana IGT

Cesare Cecchi, Presidente del Consorzio “ringrazio il Presidente Duccio Corsini e garantiremo tutto il supporto tecnico e amministrativo per il raggiungimento della IGT Costa Toscana”, Saccardi “Questa è la Toscana [...]

24 febbraio 2025
anteprima Chianti Lovers e Rosso Morellino

Anteprima Chianti Lovers e Rosso Morellino

“Malgrado le difficili condizioni economiche nazionali e internazionali con foschi scenari geopolitici, non dobbiamo essere pessimisti. Abbiamo tutte le possibilità per affrontare i mercati, abbiamo un’ottima quantità di vino, di [...]

22 febbraio 2025
montepulciano_autunno

Sostenibilità: dal vigneto alla bottiglia un nuovo modello di Governance

A Montepulciano (Si) la fase finale dell’iniziativa di cui capofila è stato il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano. Coinvolte università e centri di ricerca con la finalità di migliorare [...]

21 febbraio 2025
busi

Busi (Consorzio Vino Chianti): “Sempre più presenti sui mercati mondiali, diciamo no al pessimismo”

Alla Fortezza da Basso di Firenze “Chianti Lovers & Rosso Morellino” con 124 etichette, accreditati oltre 200 giornalisti. “In 10 anni il prezzo del Chianti a bottiglia è aumentato, segno [...]

21 febbraio 2025
tirreno-c-t-

Dal 23 al 26 febbraio a Carrarafiere l’evento dedicato agli addetti dell’ospitalità italiana

Tirreno C.T. e Balnearia di nuovo insieme. Domenica 22 febbraio si inaugura la manifestazione più importante dell’incoming del centro Italia Ci siamo. Tirreno C.T. e Balnearia (Carrarafiere 23-26 febbraio), rispettivamente [...]

20 febbraio 2025
consorzio-vino-nobile-montepulciano

Cinque stelle (il massimo) al Vino Nobile di Montepulciano 2022

Il clima cambia, ma non negativamente per il vino e il paesaggio. Il progetto #portamiconte per sensibilizzare al consumo consapevole fuori casa. Il premio Grifo Nobile al “winecritic” Raffaele Vecchione. [...]

20 febbraio 2025
vendemmia

Vino, cresce il vigneto toscano (61mila ettari) e si rafforza sui mercati internazionali

Dopo la flessione del 2023, la produzione cresce di 900mila ettolitri nel 2024. La Toscana si conferma terra del biologico, con il 38% della superficie vitata coltivata a bio. I [...]

19 febbraio 2025
stella-di-lemmen-cinque-terre

Il Vino di Stella di Lemmen e il Mito delle Cinque Terre

Una connessione unica tra territorio e natura che i vini di Stella di Lemmen offrono, suscitando una sensazione di scoperta e meraviglia. La bellezza delle Cinque Terre, unita a un’esperienza [...]

19 febbraio 2025