Notizie

collaborazione-parmigiano-reggiano-ismea

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano collabora con Ismea per il monitoraggio delle scorte

Il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano annuncia l’avvio di una collaborazione con l’ISMEA per un monitoraggio più puntuale delle scorte che contribuirà in maniera determinante, nel rispetto di principi [...]

27 dicembre 2022
emilia-wine

Emilia Wine Experience: un anno di promozione integrata per il territorio e le sue eccellenze enogastronomiche

Raccontare attraverso l’esperienza un intero territorio. È questo l’obiettivo per il quale è nato il progetto “Emilia Wine Experience”. Decine di eventi a marchio, oltre trenta giornalisti nel territorio e [...]

27 dicembre 2022
aziende-vitivinicole-a-rischio

UIV-Federvini: il mondo del vino tra l’incudine e il martello, inaccettabili aumenti fornitori e rigidità GDO

l prezzo del vetro ancora in aumento (+20%) nel 2023 mentre dalla grande distribuzione arrivano richieste di congelamento dei prezzi. A farne le spese le aziende vitivinicole italiane, alle prese con [...]

24 dicembre 2022
onav_natale

Onav: A natale regala la cultura del vino

Finire un anno strizzando l’occhio a quello che verrà. ONAV chiude il 2022 con due proposte per tutti gli appassionati di vino, perfette per un regalo di Natale da ricordare! [...]

23 dicembre 2022
innocente-adamaria-e-guido-nardi

La famiglia Nardi e la Farra

Gian Domenico Nardi, originario di Farra di Soligo (Treviso) e Giuseppina Astolfo, originaria di Motta di Livenza (Treviso), si conoscono nel novembre del 1962 e si sposano nell’aprile del 1963. [...]

23 dicembre 2022
vito-intini

Onav: Vito Itini confermato presidente al terzo mandato

Molti i progetti: lavorare al riconoscimento della figura dell’Assaggiatore, sviluppare la formazione e grande attenzione alla comunicazione Sarà ancora Vito Intini a guidare ONAV, fino al 2026. Obiettivo del nuovo [...]

22 dicembre 2022
engine

Engine gin collabora con Ken Block, il leggendario rallysta americano

La partnership è la prima a livello globale di ENGINE e mette in mostra la passione e l’ispirazione del marchio per il mondo dei motori ENGINE, il distilled gin 100% [...]

22 dicembre 2022
il-moro-solidale

Il Moro partecipa all’iniziativa solidale a sostegno delle persone in difficoltà

Gli chef Vincenzo e Salvatore Butticé de Il Moro di Monza hanno realizzato il menù per il pranzo di Natale solidale rivolto ai senzatetto e a tutte le persone che vivono in condizioni di marginalità, in [...]

21 dicembre 2022
erbe-aromatiche

Le erbe aromatiche nella cucina circolare, un concorso di cucina per appassionati e non solo

La rassegna gastronomica “Il Piatto Verde” prevede anche la cena con uno chef stellato e una serie di masterclass aperte al pubblico. Appuntamenti in marzo nel cuore dell’Emilia-Romagna Compie 28 [...]

21 dicembre 2022
miele-monteverro

Il Miele di Monteverro, un’esperienza di contaminazione che racconta la filosofia green della cantina

E Sotto al Poggio l’azienda di apicultura che cura i 10 alveari in vigna è stata recentemente premiata da Legambiente, in occasione del IV Forum nazionale Agroecologia Circolare Per la [...]

19 dicembre 2022