Notizie

divinea-experience-10

Aumento di capitale per Divinea, la start up che digitalizza la customer experience delle cantine

+300 mila euro e l’entrata di importanti investitori e gruppi vitivinicoli. Prossimo obiettivo: il raggiungimento di 1 milione di fatturato nel 2022. È stata fondata nel 2019 come piattaforma dell’enoturismo [...]

3 dicembre 2021
pera-e-cioccolato

Nuovo panettone pera e cioccolato: l’alleanza piemontese tra albertengo e gobino

La novità del Natale 2021 dell’azienda di Torre San Giorgio (ON) nasce da una partnership con la cioccolateria artigiana di Torino Un’alleanza «made in Piemonte», quella tra Albertengo Panettoni di [...]

2 dicembre 2021
Tartufo Savini

Savini Tartufi trova un maxi tartufo da 797 gr.: è il più grande della stagione!

Un ritrovamento da record corona una stagione iniziata in ritardo È stata una grande caccia quella che ha portato al ritrovamento di un maxi tartufo dal peso di circa 797gr [...]

2 dicembre 2021
image001

Luigi Cappellini è il nuovo Presidente dell’Associazione Distretto Rurale del Chianti

Obiettivi: investimenti e sostenibilità sul territorio L’Assemblea dell’Associazione di Distretto, tenutasi lo scorso venerdì 12 novembre, ha eletto il suo nuovo portavoce: Presidente dell’Associazione del Distretto Rurale del Chianti è stato [...]

1 dicembre 2021
kit

Le 20 parole che devi conoscere quando visiti la Champagne

Stai organizzando un viaggio in Champagne nelle prossime settimane? Sappi che quando ti troverai nella culla del re dei vini potresti imbatterti in alcune parole poco conosciute ma fondamentali. Ecco [...]

1 dicembre 2021
cs_ipsos_parmigiano-reggiano

Ipsos: al ristorante il consumatore chiede più certezze sulla qualità e sulla provenienza del formaggio

L’analisi Ipsos evidenzia come l’89% dei frequentatori di ristoranti apprezzerebbe che in menu fosse indicato il nome del produttore e il luogo d’origine del formaggio, l’87% la stagionatura del prodotto. [...]

30 novembre 2021
vendemmia-orcia-doc

Vendemmia 2021 Orcia Doc, un’annata resiliente

Calo di produzione ma ottima qualità, ricca nei colori e negli aromi. È il momento di resoconti e dati, è il momento di valutare la vendemmia 2021 in un contesto [...]

30 novembre 2021
Oreno

Annate 2019 di Oreno, Orma e Saia premiate dalla critica nelle guide 2022

Le edizioni 2022 delle guide più autorevoli e delle riviste internazionali hanno premiato i vini prodotti dalle aziende della famiglia Moretti Cuseri in Toscana e in Sicilia: riconosciuta e attestata [...]

29 novembre 2021
barleywine2021

Birrificio della Granda: nasce Barley Wine 2021 con gli artigiani de “Dall’albero all’arte”

Un’altra collaborazione per il birrificio piemontese, recentemente premiato al concorso internazionale Brussels Beer Challenge, che continua ad esplorare le potenzialità creative del mondo brassicolo Per inaugurare la stagione fredda il [...]

29 novembre 2021
fratta-2017-part01

Fratta, un sogno lungo 40 anni

A volte i vini nascono da un sogno, temerario e suggestivo. Quello di Fausto Maculan era creare un rosso d’eccellenza, in grado di misurarsi alla pari con i migliori vini [...]

27 novembre 2021