Notizie

premio-carpene%cc%80-malvolti

A “Bloody Gravel” di Hojat Hosseini il premio “Storie di Vitae” della Carpenè-Malvolti

Alla migliore sceneggiatura la Menzione Speciale istituita dalla storica Cantina con l’Università Ca’ Foscari in occasione del XIII° Short Film Festival Con Bloody Gravel è Hojat Hosseini il vincitore del premio “Storie di Vitae” [...]

29 marzo 2023
anguilla-affumivata-daikon-e-brodo-dashi

Torna la “Primavera” nei piatti de Les Petites Madeleines

Ricette iconiche con la mente alla valorizzazione del territorio Penso: scrivo. Scrivo dell’ironia della vita, di quegli amori che non giungono mai al momento giusto, di tragedie che tali non [...]

29 marzo 2023
agriumbria-carni

Agriumbria anticipa i dati dell’Osservatorio sul consumo della carne

A Umbriafiere, dal 31 marzo al 2 aprile, la 54a Mostra nazionale dell’agricoltura, dell’alimentazione e della zootecnia A Umbriafiere, dal 31 marzo al 2 aprile, la 54a Mostra nazionale dell’agricoltura, dell’alimentazione [...]

28 marzo 2023
vigneto-santa-venere

Santa Venere: i pionieri del vino biologico a Cirò, Calabria

L’Azienda agricola biologica Santa Venere si estende per circa 150 ettari sulle colline dell’antica terra di Cirò, piccolo paese della Calabria in provincia di Crotone dalle antichissime origini, particolarmente significativo [...]

28 marzo 2023
parmigiano

Parmigiano Reggiano: i valori di un prodotto del territorio

Oggi come mille anni fa Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come mille anni fa: con gli [...]

27 marzo 2023
vinitaly

L’Italia nel bicchiere a Vinitaly and the city

Dai rossi iconici ai bianchi autoctoni, dai rosati di tendenza fino agli spumanti effervescenti.  Ci sono tutti i colori del vino italiano nel programma di degustazioni di Vinitaly and the City, [...]

27 marzo 2023
parmigiano-reggiano-conferenza-dati-economici

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del 2022: +2,6% le vendite e +3% le esportazioni

Il giro d’affari al consumo supera i 2,9 miliardi di euro (+6,9%) Nel corso della conferenza stampa a Palazzo Giureconsulti a Milano, il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i dati [...]

25 marzo 2023
gallo-e-vini

Alessandro Gallo presenta lo Chardonnay Poggio alle Fate

La presentazione si è tenuta presso il ristorante Se·Sto on Arno dell’Hotel The Westin Excelsior Si è tenuta ieri a Firenze, nella suggestiva cornice del ristorante Se·Sto on Arno dell’Hotel [...]

24 marzo 2023
esterno-ristoro-vitaleta

Dopo la chiusura invernale, riapre il ristoro della Cappella della Madonna di Vitaleta

Il “Ristoro Vitaleta”, il luogo di incontro gourmet adiacente alla omonima Cappella riapre le porte ai visitatori dopo la chiusura invernale. Coloro che si recheranno ad ammirare l’incanto della chiesa [...]

24 marzo 2023
fumante

Con il Marzuolo inizia la stagione dedicata ai tartufi delle Crete Senesi

Sabato 25 e domenica 26 marzo a San Giovanni d’Asso ( Montalcino) stand gastronomici, mercatino bio, degustazioni e la cena di gala a 4 mani: chef stellati con le massaie [...]

23 marzo 2023