Notizie

health-warning-vino

Frescobaldi (pres. UIV): il “Health Warning” in Irlanda mette a rischio la libera circolazione delle merci

Via libera agli health warning per vino, birra e liquori in Irlanda, che potrà inserire sulle etichette degli alcolici con avvertenze come “il consumo di alcol provoca malattie del fegato” [...]

13 gennaio 2023
chiaverini-confetture

Chiaverini entra nel gruppo Le Bontà

Lo storico marchio delle marmellate viene acquisito dalla Famiglia Barbagli Carapelli. Alla guida rimane ancora una proprietà fiorentina, come è stato fin dalla sua nascita nel 1928.  La storica azienda fiorentina di marmellate [...]

13 gennaio 2023
pizza-revolution_cover

Stefano Canosci presenta, in anteprima al Fuori di Taste, il suo nuovo libro “Pizza Revolution”

La presentazione del nuovo libro di Stefano Canosci “Pizza Revolution” si svolgerà il 2 febbraio presso la celebre trattoria fiorentina “da Burde”, con una cena inedita a base di pizza, [...]

12 gennaio 2023
daniela-mastroberardino-nuova-presidente-le-donne-del-vino

Daniela Mastrobernardino è la nuova presidente delle Donne del Vino

Prende il posto di Donatella Cinelli Colombini e guiderà l’associazione per il triennio 2023-2025 Daniela Mastroberardino è la nuova presidente dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino. Produttrice campana, amministratore ed export [...]

12 gennaio 2023
fantini-vigneti-sul-mare

Fantini Group: viaggio alla scoperta dei vigneti biologici a strapiombo sul mare nella costa dei trabocchi

L’impegno del gruppo vitivinicolo abruzzese per l’ambiente: presto lo stabilimento d’imbottigliamento a Ortona opererà al 70% con energia pulita a rinnovabile, grazie a un nuovo grande impianto fotovoltaico. Verrà anche presto presentato [...]

11 gennaio 2023
assoenologi

Simposio Assoenologi su vino e salute, a Napoli il 13 e 14 gennaio

“Vino e Salute tra alimentazione e benessere” è il titolo del Simposio Assoenologi 2023 che si terrà nei giorni del 13 e 14 gennaio a Napoli, presso l’Hotel Royal Continental. Dodici [...]

11 gennaio 2023
formazione-divinea

Divinea e Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana insieme per una giornata di formazione

L’impresa tecnologica Divinea e il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana insieme in prima linea per un evento formativo a beneficio dei soci del Consorzio sul tema dell’enoturismo e delle vendite diretta in cantina. [...]

10 gennaio 2023
underwater-michael-laimer

Il mare nel piatto tra le montagne dell’Alto Adige: pesce fresco da tutto il mondo nel menù dell’underwater restaurant al Quellenhof See Lodge.

Gamberi rossi argentini, ostriche francesi, caviale e capesante d’oltralpe, il tutto abbinato a prodotti locali altoatesini selezionati con cura: così, le montagne dell’Alto Adige incontrano il mare nel piatto al [...]

10 gennaio 2023
carta-canta

Torna Carta Canta, con un corso dedicato agli operatori della ristorazione

Torna Carta Canta, il concorso dedicato alle carte dei vini e che coinvolge i professionisti del settore della ristorazione e accoglienza, ideato e promosso da Enoteca Regionale Emilia Romagna per valorizzare i [...]

9 gennaio 2023

Il Parmigiano Reggiano al centro delle tavole degli Italiani con le vendite al +17,4%

Nonostante le incertezze del mercato, l’inflazione e il caro energia, i consumatori hanno premiato il Parmigiano Reggiano che è stato il Re delle tavole italiane durante le Festività natalizie. Nelle [...]

5 gennaio 2023