Notizie

La Scorribanda gastronomica a Recco

La Scorribanda gastronomica a Recco

Partita venerdì 8 agosto 2008 come vera novità nel panorama delle promozioni gastronomiche, ha da subito attirato a Recco in una sola serata una folla inaspettata di persone per soli pochi ristoranti, la Scorribanda, ormai così familiarmente chiamata dagli affezionati, evento precursore di tanti altri che oggi ormai caratterizzano l’estate in molti comuni limitrofi. E [...]

Vinoè – Il vino protagonista a Firenze

Vinoè – Il vino protagonista a Firenze

Il Comune di Firenze rinnova la sua parternship con FISAR e presenta la seconda edizione di vinoè, la prestigiosa kermesse dedicata alle eccellenze enoiche italiane e internazionali Firenze, 5 luglio 2017 – Più di 6.000 ingressi, 600 etichette coinvolte, 5.600 bottiglie stappate e oltre 90.000 calici serviti. Dopo il bilancio positivo della prima edizione, vinoè [...]

“Dining With The Stars” seconda edizione al ristorante ‘Il Pievano’ del Castello di Spaltenna

“Dining With The Stars” seconda edizione al ristorante ‘Il Pievano’ del Castello di Spaltenna

Il ristorante ”Il Pievano” del Castello di Spaltenna, ospita un calendario di cene a quattro mani con grandi chef e pizzaioli provenienti dalla Francia, Slovenia, Portogallo e Svizzera, con un gran finale … tutto da scoprire! Dopo il successo della prima edizione, torna Dining With the Stars al Castello di Spaltenna. La scorsa estate, lo [...]

I ristoranti Margò dell’Hotel La Perla di Ravascletto e La Torre di Spilimbergo new entry in Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

I ristoranti Margò dell’Hotel La Perla di Ravascletto e La Torre di Spilimbergo new entry in Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

Salgono a 21 le insegne del consorzio presieduto da Walter Filiputti Due new entry in Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori: i ristoranti Margò dell’Hotel la Perla di Ravascletto e La Torre di Spilimbergo sono stati ammessi a far parte del gruppo portabandiera del livello di assoluta eccellenza della gastronomia del Friuli Venezia Giulia. Salgono [...]

Castellani e la Fondazione Materia Prima

Castellani e la Fondazione Materia Prima

“Il Giardino Segreto” è il titolo dell’evento magico al quale il gruppo della Fondazione Materia Prima ha lavorato intensamente da anni. La sera del 27 giugno abbiamo varcato il cancello, del numero 4 di via Barsanti a Pietrasanta ed è stato come entrare in un’altra dimensione. Il tempo e il frastuono della vita si sono [...]

Schenk Italian Wineries: nel 2016 vola oltre i 108 milioni di euro (+7%)

Schenk Italian Wineries: nel 2016 vola oltre i 108 milioni di euro (+7%)

Simoni, AD Schenk: “La strada è quella giusta. Il consumatore sta premiando le nostre scelte” Ora (BZ), 10 maggio 2017 – “Il 2016 è stato per noi un anno più che positivo – commenta Daniele Simoni, Amministratore Delegato Schenk Italian Wineries – e i dati confermano che abbiamo intrapreso la strada giusta. Il forte legame [...]

Calici di stelle: in Toscana eno-picnic al chiaro di luna

Calici di stelle: in Toscana eno-picnic al chiaro di luna

Stellario alla mano, dal 10 al 15 agosto porte aperte nelle cantine del Movimento Turismo del Vino “Goditi le stelle, al vino ci pensiamo noi”. MTV Toscana con le sue cantine lancia il messaggio per vivere le notti delle stelle d’estate incontrando i grandi vini delle cantine associate in un evento unico. Violante Gardini (presidente [...]

Spumante “Una denominazione d’origine cattedrali sotterranee”

Spumante “Una denominazione d’origine cattedrali sotterranee”

L’idea lanciata da Pia Bosca in occasione del 2° Forum nazionale sul Metodo Classico «La nostra è da sempre un’azienda rivolta al futuro - ha sottolineato Pia Bosca, intervenendo al 2° Forum nazionale sul Metodo Classico, ospitato oggi tra le colline del Monferrato, in occasione di “Canelli Città del Vino” - Cerchiamo costantemente nuove linee, nuovi mercati, [...]

Dai Piani Regolatori delle Città del Vino all’Urban Food Planning

Dai Piani Regolatori delle Città del Vino all’Urban Food Planning

L’evoluzione dei metodi di gestione sostenibile del territorio nel nuovo libro edito da Franco Angeli, titolo “Verso la pianificazione agricola e alimentare. Un’ipotesi di sviluppo per le Città del Vino” Piani regolatori per la gestione del territorio che tengono conto dei sistemi agroalimentari. Un tema centrale nell’ultimo libro della collana “Vino e Territorio” pubblicato da [...]

deGusto Spoleto Trebbiano & Food Festival: grande successo per la I edizione

deGusto Spoleto Trebbiano & Food Festival: grande successo per la I edizione

Si è conclusa, con un bilancio sopra ogni aspettativa, la prima edizione di deGusto Spoleto Trebbiano & Food Festival, con quasi 2.000 visitatori che, nel corso di sabato 3 e domenica 4 giugno, hanno pacificamente invaso il bellissimo chiostro del Complesso Monumentale di San Nicolò, nel cuore di Spoleto. Un interesse che già era stato [...]