Notizie

pasta Podere Forte

Podere Forte lancia la linea “Pasta Vitaleta”

L’azienda agricola biologica e biodinamica valdorciana presenta “Le Fettuccelle”, il primo formato realizzato con il miglior grano duro Senatore Cappelli Podere Forte, gemma incastonata nel cuore della Val d’Orcia, lancia [...]

17 marzo 2021
veronafiere_fotoennevi

Veronafiere: 54° edizione Vinitaly posticipata al 2022, dal 10 al 13 aprile

Confermata Opera Wine con al presenza di wine spectator a giugno (19 e 20). A ottobre 2021 un evento straordinario per il settore. Da marzo a ottobre un programma di iniziative [...]

17 marzo 2021
assodistil_sandro-cobror

Cobror: “Bene la sospensione dei dazi sull’agroalimentare. Ora trovare una soluzione definitiva”

Il direttore generale di AssoDistil commenta lo stop ai dazi USA “L’accordo tra Biden e l’Unione europea che sospende i dazi doganali sui prodotti agroalimentari europei, ratificati alla fine del [...]

17 marzo 2021
colomba-artigianale2

Colombe artigianali: dalle montagne del Piemonte il dolce pasquale gourmet di Chef Matteo Sormani

Realizzato a oltre 1800 metri a Riale, piccolo borgo Walser dell’Alta Val Formazza piemontese, il tipico dolce pasquale di Chef Sormani è un inno alla genuinità, grazie al processo di [...]

16 marzo 2021
assegno-le manzane

La cantina Le Manzane dona più di 10 mila euro ai reparti Covid di Treviso

Questa mattina la consegna dell’assegno frutto della 9ª edizione della Vendemmia Solidale dello scorso settembre. Il DG dell’Ulss 2, Benazzi: «Il supporto del territorio è stato ed è importante per [...]

16 marzo 2021
ritratto-nico-mannion

Nico Mannion, astro nascente del basket NBA, è il nuovo volto del Parmigiano Reggiano negli USA

Il Consorzio annuncia la sponsorizzazione con l’italo-americano Mannion, giovane guardia e promessa del basket USA È il cestista NBA Nico Mannion, guardia italo-americana in una delle prime franchigie della West [...]

15 marzo 2021
consorzio-brunello

Assegnati i Lecci d’oro del Consorzio Brunello di Montalcino

Prosegue il giro del mondo del Leccio d’Oro, il premio del Consorzio del vino Brunello di Montalcino riservato a ristoranti ed enoteche, nazionali e internazionali, con una carta o lista [...]

15 marzo 2021
consorzio-brunello-piastrella-vendemmia-2020_federica-pellegrini

Sulla mattonella dell’annata 2020 a 5 stelle il sigillo dell’araba fenice di Federica Pellegrini

“Ad ogni vendemmia la rinascita di un mito”. È un distillato di ripartenza la mattonella dedicata alla vendemmia 2020 del Brunello di Montalcino, quest’anno realizzata da Federica Pellegrini, che ha [...]

13 marzo 2021
nicola-bertinelli_foto

Il Parmigiano Reggiano accoglie con entusiasmo la sospensione delle tariffe aggiuntive tra USA e UE per la controversia Airbus-Boeing

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano accoglie con entusiasmo la sospensione dei dazi USA sull’agroalimentare. Una vittoria che risulta particolarmente soddisfacente per il Parmigiano Reggiano che è stato il prodotto più [...]

12 marzo 2021
francesco-iacono

I sommelier e la paura del Covid: Francesco Iacono interviene su Wine Spectator

La rivista di settore più influente a livello internazionale parla con il direttore dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino per un servizio che esplora gli effetti del COVID sulla degustazione “What’s [...]

12 marzo 2021