Notizie

palazzo-borghese

Maestrod’olio in Florence, l’extravergine di qualità arriva a Firenze dal 14 al 16 marzo 2020

Oltre 50 produttori di olio d’oliva e di altre eccellenze enogastronomiche sbarcano per la prima volta nel capoluogo toscano in occasione dell’evento ideato da Fausto Borella. In apertura la presentazione della guida Terred’Olio [...]

14 febbraio 2020
adv1

Il Parmigiano Reggiano vola a Dubai per Gulfood

Per la prima volta, il Consorzio parteciperà con uno stand autonomo situato nello spazio B1-34 della Hall 1 Dal 16 al 20 febbraio il Consorzio del Parmigiano Reggiano vola a [...]

14 febbraio 2020
anteprima-nobile-montepulciano

Vino Nobile di Montepulciano: da sabato in Fortezza torna l’Anteprima

Nella Fortezza di Montepulciano le aziende presenteranno le ultime annate in commercio L’evento dell’anno per il Vino Nobile di Montepulciano. Nella Fortezza e nell’Enoliteca attesi migliaia di winelovers in tre [...]

13 febbraio 2020
CARPENE MALVOLTI

1868 Cartizze è il miglior prosecco dell’anno nella guida “I Migliori Vini”

La premiazione si terrà il prossimo 13 Febbraio al Salone delle Fontane dell’EUR a Roma. Le Selezioni spumantistiche della storica Cantina saranno protagoniste, oltre ai banchi d’assaggio, anche di una [...]

12 febbraio 2020
busi-chianti

Vino Chianti, nel 2019 vendite su del 6,3%: Italia primo mercato

Cresce anche all’estero: i nuovi consumatori compensano il calo tedesco e lo stallo Usa Busi: “Stimiamo perdite fino al 10% in Cina per il Coronavirus, ma possiamo assorbirle” Il Chianti [...]

12 febbraio 2020
anteprima-vernaccia

Anteprima Vernaccia di San Gimignano 2020: domenica 16 e mercoledì 19 febbraio

Domenica 16 e mercoledì 19 Febbraio i produttori di San Gimignano presenteranno alla stampa, agli operatori e al pubblico dei wine lovers le nuove annate di Vernaccia di San Gimignano, [...]

11 febbraio 2020
buywine2020

BuyWine, 6.300 meeting in due giorni alla Fortezza da Basso, 88% di possibili ordini. Si chiude la 10ª edizione della più grande vetrina del vino toscano

Più di 38mila degustazioni in due giorni, oltre 5 milioni di euro il valore potenziale generato nel breve periodo. Il brand Tuscany si conferma elemento di successo per l’export. Oltre [...]

10 febbraio 2020
opera-olei

Consorzio Opera Olei: sulle tracce della qualità

L’unione di sei produttori italiani per sei eccellenze di olio extravergine di oliva monocultivar Hanno creduto nell’olivicoltura. Investono sviluppando la tecnologia di estrazione delle olive. Sono maestri nell’attività di blend. [...]

10 febbraio 2020
corsi-parmigiano-reggiano

Professione casaro: il Consorzio Parmigiano Reggiano lancia il primo corso pratico e gratuito

Nasce a Reggio Emilia il primo corso per diventare casaro del Parmigiano Reggiano. Lo annuncia il Consorzio di tutela che, proprio in questi giorni, ha dato vita ad un percorso [...]

8 febbraio 2020
anteprima-sagrantino

Operatori protagonisti di Anteprima Sagrantino insieme alla stampa, dalle Masterclass fino alla valutazione dell’annata

La vendemmia 2016 sotto i riflettori di Anteprima Sagrantino – in programma il 24 e 25 febbraio prossimi a Montefalco (Perugia) – rassegna promossa dal Consorzio Tutela Vini Montefalco nel [...]

7 febbraio 2020