Notizie

mud-bar

Da Filippo MUD a Pietrasanta una giornata golosa tutta da ricordare

Come trascorrere le domeniche invernali in Versilia quando freddo e pioggia ci allontanano dal mare e dalla spiaggia? Una proposta è quella di Filippo Di Bartola che apre il proprio [...]

27 dicembre 2018
lasagne

#ChristmasMenu, ecco la top 10 dei tipici cibi natalizi più popolari sui social

La top 10 dei cibi natalizi più popolari sui social che non possono mancare sulla tavola degli italiani Dai tortellini alle lenticchie, dal torrone alla frutta secca, fino ad arrivare [...]

21 dicembre 2018
1

La Toscana ai vertici del turismo enogastronomico

La Toscana ai vertici del turismo enogastronomico: destinazione preferita per gli italiani, vero e proprio brand per gli stranieri Il turista straniero “gourmet” è il “Top Spender”: il pasto in [...]

20 dicembre 2018
giovanni-busi-chianti

Chianti, cresce del 6,9% il valore delle vendite nella grande distribuzione

In un anno il valore del venduto è pari a 55,941 milioni di euro per 15,8 milioni di bottiglie Chianti, cresce del 6,9% il valore delle vendite nella grande distribuzione [...]

19 dicembre 2018
paesaggio1

Premi internazionali per il Soave

Da Wine Spectator a Decanter, le più importanti riviste mondiali premiano il Soave tra i top cento al mondo. Intanto la Comunità Europea formalizza gli accordi commerciali col Giappone, includendo [...]

18 dicembre 2018
chianti-busi

Consorzio Vino Chianti: “Bene i controlli ma basta con le complicazioni burocratiche”

Il presidente Consorzio Vino Chianti: “ok all’informatizzazione ma valga anche per i controllori che invece continuano a chiederci timbri e scartoffie” “È oramai da più di un anno che stiamo [...]

17 dicembre 2018
grandi-langhe

Grandi Langhe apre le porte a 21 sommelier internazionali under 35

Da sempre appuntamento immancabile per buyer ed enotecari internazionali, quest’anno tra i protagonisti di Grandi Langhe anche un gruppo di giovani sommelier da tutto il mondo. In programma inoltre sei [...]

14 dicembre 2018
chianti-classico-firenze

Nasce la nuova comunità di ristoratori “Amici del Chianti Classico”

Carta canta… Gallo Nero Nasce la nuova comunità di ristoratori “Amici del Chianti Classico”, selezionati dal Consorzio in base alla loro carta dei vini Il vino e i ristoranti si [...]

13 dicembre 2018
olio-bordocheo

L’olio novo 2018 di Colle di Bordocheo

Alle pendici dell’altopiano delle Pizzorne, il baluardo montuoso fitto di conifere e castagneti che protegge la piana di Lucca dai venti del Nord e le assicura la particolare mitezza del [...]

12 dicembre 2018
sommelier-ditalia

I migliori sommelier d’Italia al premio speciale a Giorgio Pinchiorri

Ais Toscana a Food & Wine in Progress, dalle Masterclass con i migliori sommelier d’Italia al premio speciale a Giorgio Pinchiorri: quando è la professionalità a fare la differenza. Un [...]

11 dicembre 2018