Notizie

innocente-adamaria-e-guido-nardi

La famiglia Nardi e la Farra

Gian Domenico Nardi, originario di Farra di Soligo (Treviso) e Giuseppina Astolfo, originaria di Motta di Livenza (Treviso), si conoscono nel novembre del 1962 e si sposano nell’aprile del 1963. [...]

23 dicembre 2022
vito-intini

Onav: Vito Itini confermato presidente al terzo mandato

Molti i progetti: lavorare al riconoscimento della figura dell’Assaggiatore, sviluppare la formazione e grande attenzione alla comunicazione Sarà ancora Vito Intini a guidare ONAV, fino al 2026. Obiettivo del nuovo [...]

22 dicembre 2022
engine

Engine gin collabora con Ken Block, il leggendario rallysta americano

La partnership è la prima a livello globale di ENGINE e mette in mostra la passione e l’ispirazione del marchio per il mondo dei motori ENGINE, il distilled gin 100% [...]

22 dicembre 2022
il-moro-solidale

Il Moro partecipa all’iniziativa solidale a sostegno delle persone in difficoltà

Gli chef Vincenzo e Salvatore Butticé de Il Moro di Monza hanno realizzato il menù per il pranzo di Natale solidale rivolto ai senzatetto e a tutte le persone che vivono in condizioni di marginalità, in [...]

21 dicembre 2022
erbe-aromatiche

Le erbe aromatiche nella cucina circolare, un concorso di cucina per appassionati e non solo

La rassegna gastronomica “Il Piatto Verde” prevede anche la cena con uno chef stellato e una serie di masterclass aperte al pubblico. Appuntamenti in marzo nel cuore dell’Emilia-Romagna Compie 28 [...]

21 dicembre 2022
miele-monteverro

Il Miele di Monteverro, un’esperienza di contaminazione che racconta la filosofia green della cantina

E Sotto al Poggio l’azienda di apicultura che cura i 10 alveari in vigna è stata recentemente premiata da Legambiente, in occasione del IV Forum nazionale Agroecologia Circolare Per la [...]

19 dicembre 2022
vigneti-eorici

Quelle viti abbracciate dai castelli in Valle d’Aosta

I vini valdostani tra terrazzamenti e tanti giovani Percorrendo l’autostrada che da Torino porta ad Aosta già al confine tra il Piemonte e la Valle si inizia a scorgere un [...]

19 dicembre 2022
badia-di-morrona_vignaalta

Badia di Morrona VignaAlta 2018: un Sangiovese slanciato e territoriale

Stappare una bottiglia di VignaAlta 2018 riporta alla memoria un’annata dal bilancio positivo, capace oggi di esprimersi con tutte le sue sfaccettature ma anche con il potenziale di evolversi in [...]

17 dicembre 2022
Processed with VSCO with  preset

Champagne: la guida agli abbinamenti con i piatti da tutto il mondo

Ricette tutte italiane e grandi classici della cucina internazionale, ma anche piatti semplici da preparare e da gustare nei momenti informali. La straordinaria versatilità dello Champagne è in grado di [...]

16 dicembre 2022
assemblea-generale-dei-consorziati-del-parmigiano-reggiano

Parmigiano Reggiano: l’Assemblea approva il bilancio preventivo 2023

I ricavi totali saranno pari a 56,5 milioni di euro, record per la Dop. 34,2 milioni (oltre 4 milioni di incremento rispetto al 2022) verranno destinati agli investimenti in marketing e [...]

16 dicembre 2022